[ZLG-ARM]

smartarm2200 ucos的中断使用问题

1268|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zh_m|  楼主 | 2007-10-15 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在开发中的采集系统中存在多种中断,必然发生嵌套
在ucos里处理嵌套情况是不是应该按如下这样做:
1,中断处理程序(isr)不使用__irq属性
2,isr写法与不上os一样,但在函数体最初和最末加上OSIntEnter和OSIntExit
3,irq.s中加入handler

望前辈指教!

相关帖子

沙发
zh_m|  楼主 | 2007-10-15 17:23 | 只看该作者

觉得用过的人就该知道呀

只要用过ucos,一个时钟节拍中断了,再随便有什么中断源都有可能中断嵌套吧
开发使用到了,只好先模仿把任务完成
具体有时间我会认真弄明白具体实现的
请问上面做法有问题吗?望不吝赐教!!谢谢

使用特权

评论回复
板凳
zh_m|  楼主 | 2007-10-16 10:08 | 只看该作者

不会吧,大侠们

你们就算骂我问的问题蠢或者不好好查资料,也不要如此缄默啊!!!
我来求助的啊!!!
系统里有timer、i2c和两个外部中断,ucos里是如何统筹处理它们的?

顶楼几点就是我找了些资料写的,来向大侠们求证一下,如果错了还请指教!!

使用特权

评论回复
地板
zh_m|  楼主 | 2007-10-17 09:29 | 只看该作者

又看了版规,ms没有违规现象啊

虚心求教!!

使用特权

评论回复
jacktwg| | 2007-10-17 16:49 | 只看该作者

zlg的光盘里有,照着他们做就可以了

使用特权

评论回复
zh_m|  楼主 | 2007-10-18 11:12 | 只看该作者

此前的确有些急了

我又看了看书上对移植irq处理的部分,觉得基本明白了

不过请问zlg光盘的那个uart0的例子里如下紧邻的两行是什么作用
OS_ENTER_CRITICAL();
OS_EXIT_CRITICAL();
谢谢!!

使用特权

评论回复
yuqiong2| | 2007-10-18 15:46 | 只看该作者

前一句是关中短,后一句是开中断

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问