[ZLG-ARM]

LPC2210中的BootBlock区域可写或可读吗?

2074|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kukucat|  楼主 | 2007-11-16 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
kukucat|  楼主 | 2007-11-16 15:50 | 只看该作者

大家来顶一下啊~

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2007-11-16 16:15 | 只看该作者

没试过,应该不能写的,是芯片出厂时就固化好了的吧

读应该没问题

使用特权

评论回复
地板
kukucat|  楼主 | 2007-11-16 17:18 | 只看该作者

谢谢圈圈

使用特权

评论回复
胡永江| | 2007-11-16 17:33 | 只看该作者

顶啊

圈圈同时回答了我和我兄弟的问题
谢谢

kukucat是我兄弟

使用特权

评论回复
acmilann| | 2007-11-17 14:16 | 只看该作者

BOOTBLOCK运行完就是要运行用户自己写的启动代码了bootloader

由于系统在上电复位时要从0X00000000 开始运行,而第一要运行的就是厂家固化在片子里的BOOTBLOCK,这是判断运行哪个存储器上的程序,检查用户代码是否有效,判断芯片是否加密,芯片是否IAP(在应用编程),芯片是否ISP(在系统编程),所以这个BOOTBLOCK要首先执行。而芯片中的BOOTBLOCK不能放在FLASH的头部,因为那要存放用户的异常向量表的,以便在运行、中断时跳到这来找入口,所以BOOTBLOCK只能放在FLSAH尾部才能好找到,呵呵。而ARM7的各芯片的FLASH大小又不一致,厂家为了BOOTBLOCK在芯片中的位置固定,就在编址的2G靠前编址的位置虚拟划分一个区域作为BOOTBLOCK区域,这就是重映射,这样访问<2G即<0X80000000的位置时,就可以访问到在FLASH尾部的BOOTBLOCK区了。

BOOTBLOCK运行完就是要运行用户自己写的启动代码了,

使用特权

评论回复
kukucat|  楼主 | 2007-11-17 14:22 | 只看该作者

AC米兰兄来了,呵呵

使用特权

评论回复
yjtks| | 2007-11-20 18:15 | 只看该作者

LPC2210 是没有BootBlock 那一段是不可读写的

使用特权

评论回复
ljc_wf| | 2008-4-14 21:27 | 只看该作者

到底有没有哦?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问