[ZLG-ARM]

请问周工:深入浅出ARM7--LPC2300(上/下册)

54358|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kernel99|  楼主 | 2007-12-3 12:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来自 2楼
zlg315| | 2007-12-6 17:26 | 只看该作者

我们本身是一个商业化企业,强调就是“商业模式”!

我们写了三年,其中一本关于OS的图书,我从五月二日开始写到8月底,每天改到晚上1-2点钟,我们赚的就是辛苦钱,而且从卖开发板开始到现在,从来就没有收回过成本,这次有投入了超过100万元的开发费,卖书不能收回投资,与此同时我们不是教育机构,不能做免费的技术支持,否则难以为继,所以我们的开发板只卖给选用芯片的最终用户。如果不是我们的用户,同样不卖开发板。如果我们到NXP去注册登记客户,一旦购买开发板公司不是我们的合法用户,即便客户购买了SmartARM2300开发板,我们也不提供任何技术支持,我们只对合法用户提供技术支持,这是一个很大的改变。因为我们不是一个专门做开发板的公司,我们主要的业务是销售芯片。
    SmartARM2300通用教学/竞赛/工控开发平台的定位不是个人爱好者,而是研究生与开发工程师,敬请大家原谅!针对初学者的开发套件,如EasyARM系列开发套件的配套图书,我们正在修订之中,将以崭新的面貌服务初学者。

使用特权

评论回复
板凳
zlg315| | 2007-12-3 15:10 | 只看该作者

抱歉!没有出版计划,这是我们公司的私家资料。

使用特权

评论回复
地板
kernel99|  楼主 | 2007-12-3 16:54 | 只看该作者

再咨询

那请问周工,是否可以直接向您公司购买,购买的话需要履行什么手续!

使用特权

评论回复
zwr009| | 2007-12-3 20:40 | 只看该作者

那买你们的开发板是不是送书呢?

使用特权

评论回复
zlgarm| | 2007-12-4 17:46 | 只看该作者

re

深入浅出ARM7--LPC2300(上/下册)是配套SmartARM2300开发板的!
这些资料是仅随开发板一起发售的!

使用特权

评论回复
逐风| | 2007-12-4 19:51 | 只看该作者

买了书不做实验有用么?

书都是和开发板配套的啊,光买书看有什么用,不能通过实验深入,还不是只学个皮毛……

使用特权

评论回复
kernel99|  楼主 | 2007-12-5 13:15 | 只看该作者

不太赞同

ARM7--LPC2300(上/下册)书里的例程,同样可应用在我们设计当中,同时有些估计应该是周工要特别强调的关键点同样对我们写程序有很大参考价值!参考周工的资料,可以事半工倍!

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-12-5 14:19 | 只看该作者

难道为了买书,还的买两千左右的开发板?

怎么考虑的呢?商业运做模式.

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-12-6 00:39 | 只看该作者

书本来就不是为了买而写,而是为了买开发板写。模式就是

使用特权

评论回复
kernel99|  楼主 | 2007-12-6 11:00 | 只看该作者

商业化太隆重

赞成8楼说法!
一本好书大家有购买欲望!周立功公司是否考虑单独发行出版呢?起码对贵公司的经济利益是有好处!对我们做技术的也是有益!如此双赢的事,周工何乐而不为呢?

使用特权

评论回复
kernel99|  楼主 | 2007-12-7 08:53 | 只看该作者

请问周工

周工您提到"我们本身是一个商业化企业,强调就是“商业模式”!"和"我们赚的就是辛苦钱,而且从卖开发板开始到现在,从来就没有收回过成本".您也提到"与此同时我们不是教育机构,不能做免费的技术支持,否则难以为继"!何不既卖开发板,又单独卖资料! 如此两方面都能赚钱,对您公司收回成本,以及对我们经常购买贵公司芯片的开发人员,更坚定买您产品信心!

使用特权

评论回复
fafenxue| | 2007-12-7 09:06 | 只看该作者

请问周工:深入浅出ARM7--LPC2300(上/下册)

周公的大名远扬和一系列由周公命名的书不无关系吧。干吗现在又不公开出版了呢?希望你们认真思考一下。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-12-7 12:08 | 只看该作者

呵呵,看得出来周老板对客户挺好的,

但如果我只是您的潜在客户呢?

使用特权

评论回复
kernel99|  楼主 | 2007-12-7 12:35 | 只看该作者

TO:周工

周工您好:在用到LPC9XX系列单片机时,就知道了您!因为那时候用的是您公司的(TKS-936仿真器),后来做ARM设计了,相应买了您公司的ARM芯片,USBCANⅡ转换器,以及您的<<深入浅出ARM--LPC213X/214X>>,期间通过网上的一些介绍和您写的"自传",我深信您是我们做技术的榜样!同时也真诚的希望您公司发展更快,更好,只要您公司发展壮大了必将能给我们(也算您公司的客户吧)带来技术上更大帮助与支持!
   通过您帖子所讲,深知您办公司艰辛,也知道您公司的员工指望您给他们带去更大的希望!我最初发这个帖子时就本着:一是自己虚心向您及您公司技术人员学习心态要研读您的"呕心沥血"写成的<<深入浅出ARM--LPC23XX>>二也是最直接的,继续买您公司的产品,哪怕是一本书,一份技术资料.我想我一个人买您公司产品,不能给您及您公司带来什么显著业绩回报,但我相信在客户越来越认可周工您和您公司的服务后会有更多的做开发的人来买您公司产品!
   看到您帖子上讲:"可以说,目前我就已经开始有点不再想写书了。"这句话,我感到我当初发这个帖子可能错了,您说您"无论是身体还是精神的透支都是非常巨大的".而我却为了自己一点点个人想法却期待只买您一本书,而不买您公司的开发板,我是太"自私"了!我衷心希望周工您能继续写书,而且我坚信您将来写的书也一定是精品,如条件允许,我一定向公司负责人申请同时既买您的书,也买您公司的开发板!

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-12-7 13:51 | 只看该作者

我单位每年也用你们的芯片.ARM7,EEPROM.KEY.

买过LPC213X开发板.
LPC23XX估计不买了,只想买本书,看来不行了..

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-12-7 22:32 | 只看该作者

SmartARM2300是一个划时代的产品,真的我花了很多心血!

大家可以在本月底看看我们公司的网页,目前还不完整,很多配套的东西没有整理好上传。
    如果您确实是我们的客户,一定会得到我们更多的支持,我们的人员越来越多,目的就是为了给真正的客户提供有价值的服务而获得长远的利益,这就是我们公司最大的改变!
    过去我们的客户太多,而又目标客户是谁都太不明确,更多时候服务客户就是一笔糊涂帐,这样就很难有针对性地做好服务。其实客户不在于多,而在于深入挖掘客户潜力,将功夫下足。
    很多时候写一本出版物,时常受到篇幅的限制犹言未尽,真正写一本好书基本上都是亏本,有时写到关键的就不想往下写了。我会问:我到底是一个企业家还是一个教育家,有时我自己都会搞糊涂。不写吗?我难受;写吗?到底是为什么而写?我确实不是生活在真空世界里。到了我这样的年级,可以说各个方面的条件都已具备,我应该来做这件事情,所以我时常会感到矛盾和徘徊。

使用特权

评论回复
high| | 2007-12-8 06:37 | 只看该作者

很佩服...

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-12-9 01:09 | 只看该作者

拜托22楼的...

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2007-12-9 19:54 | 只看该作者

是周工本来回答的么?

如果不是也合情和理,如果是的话就太佩服周公的了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问