[技术]

金升阳电源模块金属外壳产品表面的绝缘处理措施

1365|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mornsunfae|  楼主 | 2015-7-10 16:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    随着电源模块小体积的要求,模块电源的发热问题成为一个重点关注指标,因此越来越多的厂家会选择金属外壳,这样就可以更好促进模块的散热,尽可能的降低温升。
但是同样会带来新的问题:
1、多层板设计时,金属外壳存在跟其他器件碰在一起的问题,可能会出现短路起火的问题。
2、金属外壳如果不接地处理的话,很可能会耦合空间干扰,干扰内部的工作。
   这两个问题虽然都是小问题,但是在一些系统中很可能会带来大的问题,金升阳针对这些细节问题进行了很好的优化:
1、金升阳目前在使用的金属外壳表面进行氧化处理,形成一层绝缘的金属氧化膜。
      而很多厂家可能会使用绝缘漆、绝缘胶纸粘贴等等方法来规避上面的第一个问题,但是由于热阻不同会带来散热效果不佳的问题。
2、金升阳会将金属外壳通过电容后进行接地处理,确保金属壳的屏蔽效果,且能很好的避免耦合外界干扰。
   从细节上解决这些小问题,可以为后期的使用和设计省去很多不必要的麻烦,切身的为各位工程师着想。

相关帖子

沙发
玛尼玛尼哄| | 2015-7-12 18:10 | 只看该作者
版主说的确实是的啊,经常有这种情况影响电源的使用,神马灰尘了,太潮湿了,然后就会让金属外壳和电路板短路了。

使用特权

评论回复
板凳
sunmay2015| | 2015-7-13 17:12 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
地板
lzbf| | 2015-7-15 22:03 | 只看该作者
平时没有注意到这个

使用特权

评论回复
hudi008| | 2015-7-17 21:51 | 只看该作者
太专业了,这个平时用不到吧

使用特权

评论回复
51xlf| | 2015-7-29 22:34 | 只看该作者
学习一下。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-7-31 18:27 | 只看该作者
绝缘牵涉到安全方面,一个电子产品必须的对人安全,金升阳这点做的非常好。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-7-31 20:18 | 只看该作者
太专业了,这个平时用不到吧

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2015-7-31 20:38 | 只看该作者
我看平凡世界,看的啊,满眼泪花花。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问