[ZLG-ARM]

关于Jtag的用法

1116|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
armfan|  楼主 | 2008-2-24 20:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zlgarm| | 2008-2-25 10:12 | 只看该作者

JTAG

armfan 您好:

程序具体的存储的位置与您选择的生成目标有关,您在调试环境通过查看PC值来具体确定程序的位置。
                                      on duty:zlgarm_zhanghuping

使用特权

评论回复
板凳
armfan|  楼主 | 2008-2-25 10:47 | 只看该作者

请继续关注

re:
    你所说的“选择的生成目标”是不是片外调试或片内调试??
    他们之间的区别是靠,加载文件实现的??

如:
ROM_LOAD 0x80000000
{
    ROM_EXEC 0x80000000
    {
        Startup.o (vectors, +First)
        * (+RO)
    }

IRAM 0x40000000
    {
        Startup.o (MyStacks)
    }

STACKS_BOTTOM +0 UNINIT
    {
        Startup.o (StackBottom)
    }

STACKS 0x40004000 UNINIT
    {
        Startup.o (Stacks)
    }

ERAM 0x80040000
    {
        * (+RW,+ZI)
    }

HEAP +0 UNINIT
    {
        Startup.o (Heap)
    }

HEAP_BOTTOM 0x80080000 UNINIT
    {
        Startup.o (HeapTop)
    }

}
jtag通过上述文件把程序加载到0x80000000处???

以上我分析的对吗??

使用特权

评论回复
地板
dld2| | 2008-2-25 10:58 | 只看该作者

我想

scatter文件是给link用的。
link生成映象文件后,debugger对映象文件进行解释,了解到哪个程序段定位到哪里。
debugger按照一定的通讯协议,通过JTAG来实现程序段的加载。

使用特权

评论回复
armfan|  楼主 | 2008-2-25 11:11 | 只看该作者

re:

使用特权

评论回复
armfan|  楼主 | 2008-2-25 11:13 | 只看该作者

re

不管按照什么通信协议,JTAG把程序加载到什么位置也应该由用户来设定吧,用户是怎么设定的??

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-2-25 11:19 | 只看该作者

呵呵

就是你说的这个东西啊。
简单的就直接设置RO和RW,复杂的用scatter(分散加载)文件。

使用特权

评论回复
armfan|  楼主 | 2008-2-25 11:27 | 只看该作者

re

如果用软件SJF把程序下到flash里面,没有代码搬移的话,那么ro设置就没有什么作用了??但要是JTAG下载,ro设置作用就很大??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问