[ZLG-ARM]

支持周立功公司

3071|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fglswh|  楼主 | 2007-12-15 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才在论坛看见了一个提问的:为什么不买开发板就不能买周立功公司的书?我想,这个提问者本身就没怎么用过别的厂家的开发板,如果你用过,你就不会这么问了,也会明白周立功公司的做法是正确的,我买的一家的ARM2410板子,1300元,教材有一本,但需要自己另外买,连开发板的电源也需要自己花15元买,唯一的资料就是一张光盘,上面的东西乱的一塌糊涂,连代码都不是针对买的板子型号的,得自己改改才能运行,数据手册、芯片手册都是自己看,那本所谓的配套教材更是可笑,连完整程序都没有,初学者想入门根本不可能,我花了3个月才入门,他们的技术支持网站,你问一个问题,从来都是爱理不理的,不会给你解答,因为你已经对他们没用了,现在碰巧用了周工的板子,感觉对比太明显了,如果说你觉得周工的做法不能接受,那你可以用用别的家的板子试试,你就会明白了。

相关帖子

沙发
wenming| | 2007-12-15 16:54 | 只看该作者

周先生又不是丁春秋,用的着你这样摇旗呐喊吗?我不相信他对每个初学者的问题,都细致入微的回答.他们是商业公司,讲的是商业模式,如果你是他们的客户,我相信服务肯定不错;另外,买开发板你连数据手册,芯片手册都不想看,那还学什么?

使用特权

评论回复
板凳
liyangbbs| | 2007-12-15 18:05 | 只看该作者

顶一个。

其实,有周工这样的好老师带入门是很幸福的一件事。不过,不能有些东西硬是要自己吃透了。最不欣赏的就是拿着别人的代码跑跑就了事了。学不到东西。所以说,好东西也要善于应用!

使用特权

评论回复
地板
王紫豪| | 2007-12-15 22:17 | 只看该作者

学习,又是学习!!

使用特权

评论回复
liujigan| | 2007-12-16 08:35 | 只看该作者

re

周立功在单片机方面推动功不可没,现在感觉周工在做精品--玉石雕刻精品
而做为开发人员只是拿来做一个学走的临时拐仗。感觉有点错位。

楼主做**方面有些跑题,没有理解大家意思。

使用特权

评论回复
youself| | 2007-12-16 11:20 | 只看该作者

明显一个托

很多公司提供的服务都非常的好,只要你花钱。

使用特权

评论回复
hxdlj| | 2007-12-19 08:33 | 只看该作者

又是一个托,汗!

我现在用的是LPC2138开发产品,周立功很多东西都有所保留,比如说ISP下载的时候,如果用上串口的CTS,DTR就很方便下载程序,不用手工复位和跳线。我没有买周工的开发板,自己搞才是最重要。

使用特权

评论回复
zlgarm| | 2007-12-19 09:07 | 只看该作者

hxdlj和youself

您们好:
    介绍一个让您更高效而且更准确地发现谁是托的好方法,使用google,搜索对方的ID。(不要用百度,百度的搜索更新速度较慢)。
    您可以在搜索到的网页里观察对方的网上言行,并据此判断出对方是否我们的托,您可以从中抽出对方是托的各种证据来加以证明。
    是否可以不要一看到别人说ZLG公司好话就斥责人家是托呢?如果一定要说,那么建议您先搜索一下,观察一下,思考一下,再下结论。个人看法:也许不容易做到尊重人,但最起码要言之有据,何况我们还是以理性以独立思考能力自傲的工程师。以上仅是个人建议,仅供您们参考。
    此外,关于“自己搞”的说法,确实有理,但这并不意味着什么东西我们都要从头做,什么东西都要自己搞。具体来说,这是一个是否选择用平台来开发项目的问题。很多时候,用别人做好的平台来开发,是必需的。我们就是希望将平台做好,让工程师将有限的精力投入到最有价值的项目环节里,在平台之上大展拳脚,而基本不用在平台上耗费精力和心思。不过,如果时间和精力足够,个人能力足够满足产品质量的要求,或者是有特殊需要,那么当然也可以一切大包大揽---见仁见智的问题。
                                                                                                         By  zlgarm_ltt

使用特权

评论回复
libo198212| | 2007-12-20 22:27 | 只看该作者

人说的话要有凭据呀

使用特权

评论回复
libo198212| | 2007-12-20 22:36 | 只看该作者

人说的话要有凭据呀

我首先说明:我不是周立功的什么,也不是在这里帮他说什么好话。
我买过周立功的板子,听过周立功的讲座,我的感觉还是很不错的。
我也买过其他公司的板子,也花很多钱去培训过,结果感觉不怎么样。

走到今天回过头看现在的本职工作,我在周立功那里得到的东西还是很有用的,很有价值。
来这里的,都是学习的,我只是看不惯别人而已,我们没有评价别人的能力,因为我们根本就不了解别人。

使用特权

评论回复
lipeide| | 2007-12-22 22:55 | 只看该作者

RE.8楼

其实您所说的ISP有所保留,我估计是误解了.那电路完全是NXP公司的设计,在网上可以下到,和周立功根本没关系.如果一定要怪的话,也只能怪周立功公司没采用该设计.其实,我认为,一个公司也好,一个人也好,能够把合适的产品给合适的用户,就体现了社会价值,对用户来说,多一种选择总是好的,毕竟选与不选的主动权在您手上.

使用特权

评论回复
zhkxc| | 2007-12-25 09:36 | 只看该作者

不知道怎么说 呵呵

我是买周公司板入门的。
关于托与不托,比较一下还是值得的。学这的朋友也不是很多基础就很好,老一点的好多就这样。
“做为开发人员只是拿来做一个学走的临时拐仗”不错,是这样。
我觉得周工的板入门还是很重要的,至于应用得靠个人。
不说那么多了,支持周工!

使用特权

评论回复
rambo123| | 2008-1-3 18:27 | 只看该作者

支持

使用特权

评论回复
孤独的人| | 2008-1-4 08:56 | 只看该作者

做人厚道,社会才会和谐

作为一个开发工具和芯片的提供者,周立功公司的确是不错的

同意3楼"有些东西硬是要自己吃透""拿着别人的代码跑跑就了事.是学不到东西的."

作为真正的开发人员,要有自己的东西以及见解才会在公司社会立足的

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-4 09:23 | 只看该作者

呵呵

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-1-4 17:22 | 只看该作者

楼主自己有问题...

说话莫名其妙的.
周工服务好,跟楼主说的完全不是一回事.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问