发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问
1010|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

前几天突然收到快递,开始还不知道是什么东西,后来看邮寄的地址,才想起来是申请的芯片到了,这几天没什么时间,今天有时间,打开手册,鼓捣了一会,将目前了解的分享给大家,肯定是大致的了解,因为还没有完全将芯片的每个资源都了解到。因为既然申请了样品,就要分享以下,哈哈;
1、首先是芯片的资源,板子上的003P,是可以isp的,资源我觉得是同档价位中还不错的,我看在商城的价格是1元,flash以及rom,ram都够用,TSSOP20的封装,可以有18个io,定时器数量正常,中断源也和其他同档位的差不多,12位的ADC,精度算够高的了,还有PWM,所以,1元的单片机这个配置算不错了;
2、芯片的特性:io的配置模式很多,可满足输入输出的要求,基本都是带上下拉的模式,比如按键检测时,可以省掉外面的上下拉电阻,这些功能都不错,而且还有施密特触发器,还带有端口消抖的功能,这些都可以方便开发;
3、编译环境:利用keil平台,只需要将芯圣的头文件通过安装的形式加入到keil中去,这个属于不错的决定,不用再去熟悉编译环境,51内核的单片机其实都是大同小异,只是写程序时看手册配置寄存器就OK了;
4、程序下载:开始下了个1.0的版本,一直检测中,崩溃,麻烦官网更新下好吗,不能用的就下架好吗,后来下了2.0才搞定:
5、收据手册:这个写的还算可以,不过新的芯片难免有更新的版本;我觉得写的还算正常;
6、其他:目前我看这个芯片的内部RC振荡频率还不像STC那样可以比较灵活,但这项我还没确定,只是大致看了一下
7、看了下官网的例程,**芯圣的工程师做的严谨些,因为很多新手的,这些对他们来说,用处很大;
8、对芯圣公司的印象:可能是公司时间不是那么长,官网做的很低调啊,应该多更新啊老铁;公司的客服给我打电话我正在开会,没接到,我给他打回去,说了几句,感觉不是很热情啊,哈哈
    这些都是我刚接触芯圣这个芯片之后的大致印象,至于芯片的资源还得是后续使用中再后续更新,以及芯片的稳定性还得应用到产品中,才能得到真谛;我是一家电子产品公司的技术,主要做硬件,对软件也比较干兴趣,接触过很多的单片机,比如PIC、ST、STC、东软载波等等,在此还是**我们国产的芯片能够越做越好,因为我感觉以后8位机的市场肯定是国产的占据,至于更高位数的,国产的还需努力;哈哈,先说这么多,分享给大家,后续有什么感想会继续和大家分享,**大家也多多进步!!!!!!

打赏榜单

芯圣电子官方QQ 打赏了 5.00 元 2019-04-08

沙发
零三翟邢止胃| | 2019-3-18 11:55 | 只看该作者
好帖子啊! 不顶,对不起啊!

使用特权

评论回复
板凳
wangweibeyond|  楼主 | 2019-3-18 19:55 | 只看该作者
零三翟邢止胃 发表于 2019-3-18 11:55
好帖子啊! 不顶,对不起啊!

使用特权

评论回复
地板
wangweibeyond|  楼主 | 2019-3-18 20:00 | 只看该作者
我在微信的商城上找到了这个样板的原理图及PCB图,分享给大家

使用特权

评论回复
wangweibeyond|  楼主 | 2019-3-18 21:31 | 只看该作者
做个计时器,测试下定时器和配置io口,这个芯片每组io口四个寄存器M0,M1,M2,M3

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问