[单片机芯片]

ch32x035试用测评还会再来一波吗 -- 做DAPLINK怎样

1460|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xhackerustc|  楼主 | 2024-3-30 21:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前不知道MCU还可以测评试用,错过二姨家无数活动。

回到主题:ch32x035是个神器阿,自带usb phy, 尤其它的兄弟ch32x033价格便宜,毛估估可以把daplink价格再打一波,没有谁能和它比价格了,另它的PIOC很适合用来实现swd协议加速。。。

二姨家还会再来一波测评活动吗? 隔壁网站我就以这个点子申请第二波测评被据了  

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2024-4-1 09:36 | 只看该作者
我估计这个和厂家的主导意向有关系

使用特权

评论回复
板凳
6552918| | 2024-4-1 10:17 | 只看该作者
PIOC看着挺好,但想用起来还有点麻烦,1 管脚和调试口冲突,没法仿真。 2 PIOC费常规应用需要对内部eMCU进行汇编编程。

使用特权

评论回复
地板
晓伍| | 2024-4-1 10:19 | 只看该作者
网站这种活动还是非常多的楼主可以关注一下

使用特权

评论回复
xhackerustc|  楼主 | 2024-4-1 10:38 | 只看该作者
PIOC和调试口冲突也注意到了,目前是在firmware前面加了2s的延时方便接调试器。PIOC感觉比rp2040的PIO指令多也复杂多了

使用特权

评论回复
xhackerustc|  楼主 | 2024-4-1 10:43 | 只看该作者
tpgf 发表于 2024-4-1 09:36
我估计这个和厂家的主导意向有关系

它的弟弟ch32x033把pd给去掉了,就是一普通带usb的mcu,找了一圈它最便宜,性价比最高, pioc又是加分项

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2024-4-1 12:02 | 只看该作者
自带usb phy的话  接口部分还需要进行隔离吗

使用特权

评论回复
Spen| | 2024-4-1 16:35 | 只看该作者
有做dap的了吗?

使用特权

评论回复
我芯永恒| | 2024-4-1 16:57 | 只看该作者
你好,可以直接官网申请:https://www.wch.cn/services/request_sample.html,也会很快安排的。新的活动在计划中了

使用特权

评论回复
观海| | 2024-4-1 22:53 | 只看该作者
这款芯片的亮点是什么呢 如果不是以太网通讯 那么估计就够呛

使用特权

评论回复
八层楼| | 2024-4-1 23:24 | 只看该作者
很多时候都是可以免费申请样品使用的

使用特权

评论回复
磨砂| | 2024-4-1 23:55 | 只看该作者
可以举办一波 测试一下稳定性以及传输速度

使用特权

评论回复
xhackerustc|  楼主 | 2024-4-1 23:56 | 只看该作者
观海 发表于 2024-4-1 22:53
这款芯片的亮点是什么呢 如果不是以太网通讯 那么估计就够呛

亮点上面提过:带usb的且价格便宜的mcu,当然我说的是ch32x033(相比ch32x035最大区别是去掉了PD,不用PD大部分情形下固件是兼容的),找了一圈满足带usb的它最便宜。第二个两点就是自带的PIOC可以用来加速swd协议,固件做得好性能不会比用usb hs的差

使用特权

评论回复
XIVN1987| | 2024-4-2 09:44 | 只看该作者

确实,,32位带USB的单片机里这个应该是最便宜的了。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问