兄弟们,热爱生活的你们有想过退休后,怎样继续发挥余热吗?

502|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jessie2017|  楼主 | 2024-4-1 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我,坐标深圳,79 年生人目前已过 45 岁,大龄 IT 男(嵌入式软件开发方向)。

虽然现在有一份薪资还行的工作,带一个小团队搞公司核心产品开发,两台车(一台新能源混动,一台燃油车,无车贷),两套房子(一套已供完,另一套学位房还剩下几十 W 的房贷,不多了),一个读初中、成绩一般的儿子。想想再打工个几年,也差不多该退休了(估计人到 50 ,想再找份技术方面的工作也难了吧)?然后呢,干保安、保洁,跑滴滴,送外卖?又或是,跟小区里的大爷、大妈们一起跳跳广场舞。。。这好像也不是我想要的生活

那么,干了一辈子技术的我们,退休后还能干什么?
我以前带团队开发过安防行业的 IPCAM 、DVR 、NVR 产品,四轴飞行器上的图传模块( Wifi 视频传输 10 公里以上),人脸识别、比对的考勤机,以及其他流媒体相关的设备。能不能将这些产品设计的软件源代码、硬件设计原理图、PCBLayout 以收取一定费用的方式出售给有这方面需要的公司或是团队呢?又或者是我有这么多年、这么多产品的开发经验,能继续去其他公司做兼职或技术顾问? 反正,即使是我退休了,我还是希望能将我毕生的所学传授给有需要的人吧。。

这是在 B 站发的一个视频,简单介绍了一下我以前在安防行业开发过的 NVR 、IPC
https://www.bilibili.com/video/BV1vV4y197yW/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=092ebfe35564004d7ecc8490b3d0b428

有兴趣的朋友,可以看看我的 B 站主页,上面还有其他的内容,欢迎交流、学习
https://space.bilibili.com/3493117237921797?spm_id_from=333.1296.0.0

目前,正在学习用 YOLOV8 做手势识别,还有运动目标检测、跟踪方面的东西,希望可以结交一些志同道合的朋友
一起加油!
本人也能承接安防视频监控产品,IPCAM 、NVR 方面的软件定制开发,有对安防视频监控、嵌入式端流媒体软件开发以及海思方案 IPCAM 、NVR 产品感兴趣的朋友,可以关注我,加 VX:DevilMayCry2006 ,大家交流下啊!备注:21ic

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2024-4-16 08:12 回复TA
退休了 就种种花 养养草就行了 
xch 2024-4-3 15:22 回复TA
火葬时肯定发挥余热