国内这么大的市场国家也大力支持,为啥国产仿制药做的让人不忍直视

651|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
商周|  楼主 | 2024-4-23 10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jlc317| | 2024-4-23 12:51 | 只看该作者
这也就是所谓的特色差异吧

使用特权

评论回复
板凳
商周|  楼主 | 2024-4-23 14:00 | 只看该作者
jlc317 发表于 2024-4-23 12:51
这也就是所谓的特色差异吧

感觉印度的仿制药的一致性比国内的好多了;

使用特权

评论回复
地板
qintian0303| | 2024-4-23 14:18 | 只看该作者
国内支持仿制药吗?技术层面是仿制药质量的关键因素

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-4-23 14:41 | 只看该作者
qintian0303 发表于 2024-4-23 14:18
国内支持仿制药吗?技术层面是仿制药质量的关键因素

可以看看这两天的新闻,上海这边都是开国产仿制药,包装上写的就是国产仿制药(我这都亲身经历了);

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2024-4-23 16:23 | 只看该作者
商周 发表于 2024-4-23 14:41
可以看看这两天的新闻,上海这边都是开国产仿制药,包装上写的就是国产仿制药(我这都亲身经历了); ...

包装上都直接写国产仿制药?估计是专利已经作废或者已经授权的,国内管的挺严的

使用特权

评论回复
wjp86| | 2024-4-23 16:32 | 只看该作者
法律不允许

使用特权

评论回复
molismart| | 2024-4-23 17:10 | 只看该作者
商周 发表于 2024-4-23 14:00
感觉印度的仿制药的一致性比国内的好多了;

不用总觉得的别人家的饭菜香
仿制药国内是过不了法律这一关的,知识产权在哪里摆着呢,除非是专利到期或者购买授权的。
印度能仿制,也是因欧美有利益目的,有巨大的人口(印度也有大量雅利安人,也就是白人)数量在哪里,这些新药正好可以有这么多人体试验。有利有弊,对印度有利的是,仿制药也可以挣钱,也可以慢慢培养出自己的制药公司。类似我们当年的山寨手机,手机产业链。
还有就是像PC机操作系统,微软能放任我们国内的盗版,也是综合考量的结果,如果不是因为盗版,普罗大众用不起这么这么贵的版权费,就必然会催生出国产操作系统。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-4-23 17:20 | 只看该作者
仿制不仿真会好得了吗

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-4-23 17:30 | 只看该作者
molismart 发表于 2024-4-23 17:10
不用总觉得的别人家的饭菜香
仿制药国内是过不了法律这一关的,知识产权在哪里摆着呢,除非是专利到期或 ...

是不是不看新闻呀,现在就是在鼓励这事,不信自己去搜一下

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-4-23 17:31 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-4-23 17:20
仿制不仿真会好得了吗

除了不能治病其他的还好

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-4-23 17:32 | 只看该作者

国家真的在支持,不看新闻么,真是奇怪了

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-4-23 17:33 | 只看该作者
qintian0303 发表于 2024-4-23 16:23
包装上都直接写国产仿制药?估计是专利已经作废或者已经授权的,国内管的挺严的 ...

我真是服了,新闻上直接就有,你们看不到吗,是不是落入信息茧房了;

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-4-23 18:02 | 只看该作者
商周 发表于 2024-4-23 17:31
除了不能治病其他的还好

药品不能治病干啥用?用来忽悠?用来骗钱?

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-4-24 08:48 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-4-23 18:02
药品不能治病干啥用?用来忽悠?用来骗钱?

事实就是如此,不信的话您这边也可以尝试一下,所以这边医院医生开药的时候最好问一下是不是国产仿制药,如果是的话,就不开药了,自己在药店买;

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-4-24 11:20 | 只看该作者
你不开药了,自己在药店买。买什么药?相同的?舶来品?

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-4-24 13:48 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-4-24 11:20
你不开药了,自己在药店买。买什么药?相同的?舶来品?

医生会把对应药名告诉你

使用特权

评论回复
田舍郎| | 2024-4-24 20:08 | 只看该作者
商周 发表于 2024-4-23 14:41
可以看看这两天的新闻,上海这边都是开国产仿制药,包装上写的就是国产仿制药(我这都亲身经历了); ...

专利过期的

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2024-4-25 08:50 | 只看该作者

仿制药和原研药的差距是多方面的。比如,虽然原研药会在专利里边把有效成分的分子式、可能的制备过程写出来,但是那些诸如去除杂质提高纯度,帮助提高吸收率、降低副作用的辅料成分和比例等因素是不会包括在专利里的。所以,仿制药可以仿制有效成分,但那些看似不起眼的辅助成分是没法仿制的,这些最终都会表现在药效差异上。而在这方面,原研药厂有着多年的实验数据、临床积累和丰富的经验。这些都同样是需要时间来沉淀的,该掉的坑,该过的坎可能一样都不能少。就好比说电工做电路,高手把原理图给你,你一定可以用近似的成本做出和高手一样好的板子吗?高手的经验都是以前的一个个项目积累下来的。可能你还在上学的时候,高手可能已经在烧板子了。

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-4-25 09:06 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2024-4-25 08:50
仿制药和原研药的差距是多方面的。比如,虽然原研药会在专利里边把有效成分的分子式、可能的制备过程写出来 ...

这才是正常的思路,很多人上来就是不让做仿制药,我也是醉了;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问