请教:关于在便携式设备用TVS管?

3397|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jason2007|  楼主 | 2007-1-9 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们正在开发的产品是手持式设备,由电池供电,该设备有信号输入端,为了保护电路防止ESD,我在每个信号输入端和电源地之间并接了TVS管,但我有一点搞不明白,由于是手持式设备,电源地无法连接到大地上,那么TVS管能起到防ESD的作用吗?如果是,静电的泻放通道是如何走的哪?如果不能,那么如何实现手持式设备的ESD防护哪?

相关帖子

沙发
bill_wu| | 2007-1-9 20:01 | 只看该作者

静电有直接串入芯片与空间场耦合

静电有直接串入芯片与空间场耦合,尽管手持设备没有接地线,但静电串入设备后可以通过空间分布参数泻放到地,同时也可能通过空间静电场耦合到单板走线与端口,所以端口、PCB设计、结构设计是手持设备防ESD关键。

使用特权

评论回复
板凳
Chang_HS| | 2007-1-9 22:54 | 只看该作者

静电本身是共模干扰,

共模干扰一般不会直接损坏器件,只有共模转换为差模才会损坏器件,所以你的TVS就加在要保护的器件的管脚和器件的GND就可以了,保护器件不受损坏就OK了,至于静电释放回路,那么高的电压一定能找到回路的,从哪里走如果受你控制当然是最好了,不能完全控制就保护好要保护的器件就OK

使用特权

评论回复
地板
jason2007|  楼主 | 2007-1-10 11:00 | 只看该作者

谢谢两位!

使用特权

评论回复
syd1110| | 2007-1-22 12:00 | 只看该作者

晕,你看一下TVS 元件特性曲线就可以了.

使用特权

评论回复
cctv19881023| | 2023-4-2 00:03 | 只看该作者
TVS放到GND,然后通过GND对打大地的耦合电容释放,因为GND面积够大,所以选择TVS对 GND

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问