[技术问答]

M058SSAN操作74HC595代码。

1114|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
stook|  楼主 | 2017-1-19 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

使用M058SSAN通过SPI操作74HC595点亮LED,BSP 的版本为M058SBSP_CMSIS_v3.00.002,刚已经调通了,有一个使能脚状态有问题,搞的我一直以为是寄存器没配置对,确认后OK后,我会把相关的代码发出来。

沙发
09kk小熊| | 2017-1-19 13:45 | 只看该作者
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8c7bf1970101qsr5.html 参考其他例程去写呗

使用特权

评论回复
板凳
stook|  楼主 | 2017-1-19 14:01 | 只看该作者
09kk小熊 发表于 2017-1-19 13:45
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8c7bf1970101qsr5.html 参考其他例程去写呗

参考了。一直没搞定。

使用特权

评论回复
地板
huangcunxiake| | 2017-1-19 14:23 | 只看该作者
74HC595具有8位移位寄存器和一个存储器,三态输出功能。 移位寄存器和存储器有相互独立的时钟。
数据在SH_cp(移位寄存器时钟输入)的上升沿输入到移位寄存器中,在ST_cp(存储器时钟输入)的上升沿输入到存储寄存器中去。如果两个时钟连在一起,则移位寄存器总是比存储寄存器早一个脉冲。
移位寄存器有一个串行移位输入(Ds),和一个串行输出(Q7’),和一个异步的低电平复位,存储寄存器有一个并行8位的,具备三态的总线输出,当使能OE时(为低电平),存储寄存器的数据输出到总线。
8位串行输入/输出或者并行输出移位寄存器,具有高阻关断状态。三态。
将串行输入的8位数字,转变为并行输出的8位数字,例如控制一个8位数码管,将不会有闪烁。

使用特权

评论回复
评分
stook + 1 很给力!
huangcunxiake| | 2017-1-19 14:24 | 只看该作者
这个应用是驱动数码管?不如换个专用的驱动芯片,也不贵

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2017-1-19 14:25 | 只看该作者
比如BC7276EC: SSOP20封装,¥4.99/片

使用特权

评论回复
stook|  楼主 | 2017-1-19 14:53 | 只看该作者
09kk小熊 发表于 2017-1-19 13:45

已经调通了,搞完后我会把SPI 的代码发出来,谢谢。

使用特权

评论回复
stook|  楼主 | 2017-1-19 14:54 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2017-1-19 14:24

使用特权

评论回复
stook|  楼主 | 2017-1-19 14:54 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2017-1-19 14:24

PCB 已经洗出来了。之前的项目升级的,没办法换。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2017-1-19 15:46 | 只看该作者
stook 发表于 2017-1-19 14:54

楼主非常给力,发来学习一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问