[STM32F1]

想知道一下有谁做过热敏打印机相关的东西

5514|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caijie001|  楼主 | 2017-11-24 14:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,我是杰杰。我最近想做一个热敏打印机相关的东西,
初步选材是
打印头富士通FTP-628
字库储存:w25Q64/sd卡
芯片选择:stm32f1
主要现在没什么打印头的资料,对于能不能做出来我也是未知数,想看看有多少人做过类似的打印机,
自己写打印机底层驱动,并不是现成驱动,有没有一些资料(不是芯片的资料),是一些做过的方案可以参考的资料。谢谢大家
在后面可以做个连接电脑或者用蓝牙就能打印的。

假如有兴趣的可以跟我一起做:一起讨论讨论,共同学习:我的qq:1161959334

有个网友推荐的资料(因为下载要百度文库积分我就分享出来吧)
FTP628驱动板开发使用手册.pdf (729.08 KB)
GB2312简体中文编码表.pdf (1.38 MB)
W25X16-W25X32-W25X64中文详解.pdf (2.03 MB)
11/25日更新:
我最近找到一份瑞萨官方的热敏打印机完整方案(源码与原理图与pcb与开发指南)
我打算参考此方案,做出我的f1主控的热敏打印机。
此方案分享给大家:

瑞赛热敏打印机.zip (2.33 MB)

沙发
caijie001|  楼主 | 2017-11-24 14:33 | 只看该作者
假如没有太多的资料我就不做了哈哈,假如做出来,我会开源给大家。想玩玩这些看看。

使用特权

评论回复
板凳
springvirus| | 2017-11-24 15:25 | 只看该作者
caijie001 发表于 2017-11-24 14:33
假如没有太多的资料我就不做了哈哈,假如做出来,我会开源给大家。想玩玩这些看看。 ...

看过新唐有相关资料包,具体可以上官网搜搜

使用特权

评论回复
地板
zhuomuniao110| | 2017-11-24 15:35 | 只看该作者
没做过这个,不过网上有这个芯片的资料。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2017-11-24 15:35 | 只看该作者

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2017-11-24 15:37 | 只看该作者
springvirus 发表于 2017-11-24 15:25
看过新唐有相关资料包,具体可以上官网搜搜

谢谢你,可是我没用过新唐的芯片,嗯,是都不熟悉的,而且打印机的底层驱动也不熟悉。做起来很难。假如是stm32的话还是可以的,不过我可以看看他们的打印机驱动这部分,谢谢你啦

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2017-11-24 15:39 | 只看该作者
zhuomuniao110 发表于 2017-11-24 15:35

谢谢你啦 , w25q64这个跟stm32的资料我这边也有,不是芯片的资料,是打印头这方面的资料

使用特权

评论回复
zhazhahua| | 2017-11-24 17:23 | 只看该作者
晚上回去找找,我之前有这个打印头的资料,不过现在公司电脑没有,在自己的笔记本里面。

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2017-11-24 17:25 | 只看该作者
zhazhahua 发表于 2017-11-24 17:23
晚上回去找找,我之前有这个打印头的资料,不过现在公司电脑没有,在自己的笔记本里面。 ...

好的,谢谢你啊,么么哒。

使用特权

评论回复
kkzz| | 2017-11-24 19:45 | 只看该作者
这个是自己驱动吗?

使用特权

评论回复
hudi008| | 2017-11-24 19:46 | 只看该作者
lzmm| | 2017-11-24 19:46 | 只看该作者
这个还真没有用过。

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2017-11-24 19:54 | 只看该作者
kkzz 发表于 2017-11-24 19:45
这个是自己驱动吗?

自己写底层驱动,而不是网上买的驱动板,用串口就行的那种,我自己写驱动。假如没啥资料就不做啊,我也不太会,现在打印头是20-30块,还算便宜的,加上打板与芯片的成本,大概100块即可,当然是假如能做出来就好,做不出来也没办法,现在寻找资料中。谢谢你们

使用特权

评论回复
hudi008| | 2017-11-24 19:54 | 只看该作者
lzmm| | 2017-11-24 19:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评分
caijie001 + 10 谢谢你,有用的资料
kkzz| | 2017-11-24 19:54 | 只看该作者
以前见过他们设计过小票的打印。

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2017-11-24 19:56 | 只看该作者
hudi008 发表于 2017-11-24 19:46
https://wenku.baidu.com/view/9c3151a9b0717fd5360cdcdd.html

谢谢你,但是这个不够详细,我看打印头的资料也有这些,我想找的是有做过类似方案的,假如有不懂的我也能找个人问问,谢谢你啦

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2017-11-24 19:56 | 只看该作者
lzmm 发表于 2017-11-24 19:46
这个还真没有用过。

谢谢帮顶

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2017-11-24 19:57 | 只看该作者
kkzz 发表于 2017-11-24 19:54
以前见过他们设计过小票的打印。

他们是谁?我这个也是打印小票的,可以参考一下他们的方案

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2017-11-24 20:00 | 只看该作者
lzmm 发表于 2017-11-24 19:54
https://wenku.baidu.com/view/ef46bd791eb91a37f1115c1c.html  看看这个。

有用的资料,谢谢你啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问