[STM32F4]

怎样用stm32F104扩充200个左右的IO口

6463|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yyglucky|  楼主 | 2017-12-14 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎样用stm32F104扩充200个左右的IO口,求大神推荐用cpld还是FPGA进行扩充,最好能推荐个cpld或fpga型号。IO口要求不高就是普通的输入输出口
沙发
yyglucky|  楼主 | 2017-12-14 21:17 | 只看该作者
不好意思,笔误,应该是stm32F407,不是stn32F104.

使用特权

评论回复
板凳
junpeng324| | 2017-12-15 08:29 | 只看该作者
加138与573不知道可不可以

使用特权

评论回复
地板
七颗咖啡豆| | 2017-12-15 09:40 | 只看该作者
200多个IO。。。。换方案

使用特权

评论回复
fengfeng的恒| | 2017-12-15 09:41 | 只看该作者
请问你想做什么?

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2017-12-15 09:41 | 只看该作者

多搞几个便宜的51单片机  串口485连接到407 通讯IO状态

使用特权

评论回复
aozima| | 2017-12-15 09:59 | 只看该作者

最便宜的CPLD现在应该是EPM240/570吧,有国产代用型号,但价格也挺高。
主要看楼主对IO的要求,是否要求同时可以输入输出,以及扫描速度。
用595这类扩需要25片

使用特权

评论回复
esoul| | 2017-12-15 10:38 | 只看该作者
关键看IO口要做什么用,有哪些性能要求。单输出的话扩1~2千个都没问题,LED大屏用类似595的驱动1000列LED家常便饭

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2017-12-15 14:39 | 只看该作者
这么多,只能分时用。。

使用特权

评论回复
yyglucky|  楼主 | 2017-12-15 15:01 | 只看该作者
谢谢楼上的各位大神,这是一个控制器,要处理大约200路左右的IO输入输出口控制量,就是非常普通的输入输出口,不是什么特殊的控制口,输入输出口简单就是数量多而已,我的设想是利用stm32F407的FSMC功能利用一片管教多的CPLD进行外扩一下即可,要求不高。200多个管脚的IO口的CPLD还不是太困难,我对cpld或Fpga用的不是特别熟。需要各位专家推荐一颗合适的型号即可、比如EPM240/570系列的CPLD有没有管脚比较多的型号。谢谢各位大神

使用特权

评论回复
评论
通宵敲代码 2017-12-16 15:27 回复TA
参考PLC,模块化制作 
yyglucky|  楼主 | 2017-12-15 15:01 | 只看该作者
谢谢楼上的各位大神,这是一个控制器,要处理大约200路左右的IO输入输出口控制量,就是非常普通的输入输出口,不是什么特殊的控制口,输入输出口简单就是数量多而已,我的设想是利用stm32F407的FSMC功能利用一片管教多的CPLD进行外扩一下即可,要求不高。200多个管脚的IO口的CPLD还不是太困难,我对cpld或Fpga用的不是特别熟。需要各位专家推荐一颗合适的型号即可、比如EPM240/570系列的CPLD有没有管脚比较多的型号。谢谢各位大神

使用特权

评论回复
yyglucky|  楼主 | 2017-12-15 15:03 | 只看该作者
aozima 发表于 2017-12-15 09:59
最便宜的CPLD现在应该是EPM240/570吧,有国产代用型号,但价格也挺高。
主要看楼主对IO的要求,是否要求同 ...

价格先不考虑,先实现功能

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2017-12-15 20:30 | 只看该作者
一个单片机和多个74LS373进行片选可以扩展I、O口,74LS373是双向的。 另外还有74LS245也是双向的,

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2017-12-15 20:32 | 只看该作者
8255A是Intel公司生产的8位可编程并行接口芯片。内部有3个可编程的并行I/O口:PA口、PB口、PC口。

使用特权

评论回复
yyglucky|  楼主 | 2017-12-16 11:47 | 只看该作者
用altera公司的EPM240/570系列,还是epm7128,epm71244,还是xilinx的XC95144,XC95288不知用那些合适,altera公司被intel 公司收购以后,不知对产品和技术支持这块有没影响,

使用特权

评论回复
yyglucky|  楼主 | 2017-12-16 11:47 | 只看该作者
altera公司的EPM240/570系列,还是epm7128,epm71244,还是xilinx的XC95144,XC95288不知用那些合适,altera公司被intel 公司收购以后,不知对产品和技术支持这块有没影响,

使用特权

评论回复
liuchangyin| | 2017-12-16 12:28 | 只看该作者
144脚的STM32用两片

使用特权

评论回复
xujihu| | 2017-12-16 18:39 | 只看该作者
74HC595

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2017-12-16 20:01 | 只看该作者
平衡功能与价格,还是100PIN的EPM240好,10来块钱一片,即可以I,又可以O,还能按需订制程序。
以前的100脚,144脚的STM32F103本来也不错,涨价后就不如EPM240了。
不要用门,到时IO有什么变化时,一点方法没有。而EPM240刷个程序就可以即I又O。

使用特权

评论回复
xcvista| | 2017-12-16 20:40 | 只看该作者
EPM240 的话你可以参考下 AVR 或者 PIC 这种 8 位单片机的 I/O 口结构,扩展到 32 位,这样想要 I 想要 O 直接改单片机软件就行了。或者是把系统设计细分,每个模块用一颗 STM32L031,只有几个 I/O 口;然后接成 RS485 网络。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问