[技术问答]

用nu link me下载时出现下面的错误提示是怎么回事?

1612|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
trek|  楼主 | 2018-7-9 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
keil MDK版本4.72, nu link me的驱动已经装了
在相应目录下的确有这个dll文件的,初次使用新唐单片机,望不吝赐教
沙发
神的棋子| | 2018-7-9 15:58 | 只看该作者
另外一个软件已经通过nu-link连接上了芯片。

使用特权

评论回复
板凳
trek|  楼主 | 2018-7-9 16:02 | 只看该作者
我就只开了一个Keil,没有其他辅助软件

使用特权

评论回复
地板
xinpian101| | 2018-7-9 23:48 | 只看该作者
安装的版本有问题,要好那个2.0的版本

使用特权

评论回复
xinpian101| | 2018-7-9 23:52 | 只看该作者
Nu-Link_Keil_Driver_V2.04.6725
需要下载这个,文件大,我等级不够,你搜搜,我记得论坛有,我也是从别人发的贴下载的

使用特权

评论回复
trek|  楼主 | 2018-7-10 08:48 | 只看该作者
谢谢楼上的回复.我的nu link me驱动是在官网下的最新版的,如下图所示,也都是按照默认路径安装的
在"Options for Target–Debug"里选择"Nuvoton Nu-Link Debugger",再点击"Settings"后出现下面的对话框

但是Nu_link.dll文件的确是在这个目录下面的,不明白为什么还是出现错误提示

使用特权

评论回复
jasontu| | 2018-7-10 09:10 | 只看该作者
往下拉看是否有下面的项目。
"Nuvoton Nu-Link ARM Debugger"

使用特权

评论回复
trek|  楼主 | 2018-7-10 09:32 | 只看该作者
没有"Nuvoton Nu-Link ARM Debugger"这个选项可能找到原因了,我的系统是XP,在设备管理器里,发现Nu_link的项目上有一个感叹号

我怕驱动没装好,选择更新驱动程序后,在安装路径找到XP的驱动

但是更新后,显示当前驱动已经是最新的了,可为什么还是会有感叹号!有人碰到过这种情况么?

使用特权

评论回复
598330983| | 2018-7-10 09:38 | 只看该作者
别用最新的,最新的有毛病。

使用特权

评论回复
trek|  楼主 | 2018-7-10 09:43 | 只看该作者
这样啊,那请问用什么版本的驱动呢?

使用特权

评论回复
598330983| | 2018-7-10 09:46 | 只看该作者
等我下载个安装看看咋回事。之前看到有人发帖说这个问题解决方法。

使用特权

评论回复
598330983| | 2018-7-10 10:32 | 只看该作者
安装最后有个选项,你勾选上,然后继续弹出安装,应该是你少了这一步吧。

使用特权

评论回复
trek|  楼主 | 2018-7-10 10:40 | 只看该作者
我卸载了2.04版官网最新的驱动,找了2.03版的驱动安装后,设备管理器里的Nu_link的项目上没有感叹号了,看来真是新板驱动有问题
在"Options for Target–Debug"里选择"Nuvoton Nu-Link Debugger",再点击"Settings"后没有出现错误提示了,但是出现下面一个版本不匹配的提示,请问需要升级吗?
不敢随便升了,搞怕了

使用特权

评论回复
trek|  楼主 | 2018-7-10 10:42 | 只看该作者
598330983 发表于 2018-7-10 10:32
安装最后有个选项,你勾选上,然后继续弹出安装,应该是你少了这一步吧。 ...

2.04版本安装完后最后有一步要装USB驱动,是点过的,最后不行
2.03版本一样的操作,最后就没问题了

使用特权

评论回复
trek|  楼主 | 2018-7-10 14:23 | 只看该作者
升级固件后没问题了

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2018-7-11 07:08 | 只看该作者
固件版本的问题,更新稳定版的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问