[技术问答]

新塘单片机isp软件连接单片机失败

1912|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
law3411209|  楼主 | 2018-12-28 18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用usb转ttl串口连接nano120kd2bn单片机,连接不了,已经用unlink仿真器烧录了isp.bin文件。是我烧录有问题还是其他?求大神弄个烧录教程或者给个链接
沙发
玛尼玛尼哄| | 2018-12-28 20:55 | 只看该作者
连接不了是什么意思,你要搞串口通信?
想用串口打印东西吗

使用特权

评论回复
板凳
玛尼玛尼哄| | 2018-12-28 20:55 | 只看该作者
你有没有新唐的nu-LINK?
用新唐nu-link搞。

使用特权

评论回复
地板
玛尼玛尼哄| | 2018-12-28 21:01 | 只看该作者
另外你的烧录的这个isp.bin是这个芯片用的串口的ISP固件吗

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2018-12-28 21:51 | 只看该作者
新唐提供的ISP程序代码(UART接口),透过什么方式来判断开机后是否要进行ISP更新程序?
新唐提供的ISP程序代码(UART接口)中,会透过软件的方式判断是否需要进行ISP更新,在设定的时间内,假如有接收到ISP更新的指令,就会开始进行更新。

开发者一般会在产品上留下更新的途径,然而是否需要进行ISP更新会透过软件或硬件的方式来做判断。

(1) 硬件判断:使用额外的I/O脚位,透过高逻辑与低逻辑作为开机后是否进行ISP更新的参考,优点是判断上几乎不需要时间,缺点是需要占住一个I/O脚位

(2) 软件判断:设备先透过UART与PC沟通以及判断是否需要做更新,优点是不需要额外的硬件成本,缺点是UART沟通会花一段时间

通常,使用UART做为ISP更新的接口,会采用软件判断的方式以节省硬件成本。因为UART接收指令所花费的时间很短,假设UART的波特率(Baudrate)为115200,指令长度8 bits,仅需0.00008681秒,在设定的时间内(Timeout)没有接收到指令,就不做ISP更新。相对于USB识别需要花好几秒钟的时间,UART使用软件判断的方式较符合效益。

产品:        8 位 8051 单片机 , ARM Cortex™-M0 单片机 , Arm Cortex-M23 单片机 , ARM Cortex™-M4 单片机
应用:       
功能:        UART , In System Programming (ISP) Tool
关键词:        UART, ISP

使用特权

评论回复
law3411209|  楼主 | 2018-12-29 11:06 | 只看该作者
玛尼玛尼哄 发表于 2018-12-28 20:55
连接不了是什么意思,你要搞串口通信?
想用串口打印东西吗

不是。用串口下载程序

使用特权

评论回复
law3411209|  楼主 | 2018-12-29 11:08 | 只看该作者
玛尼玛尼哄 发表于 2018-12-28 20:55
你有没有新唐的nu-LINK?
用新唐nu-link搞。

我有新塘的nu link,不是说可以烧录isp文件,就可以串口下载吗,想试试

使用特权

评论回复
law3411209|  楼主 | 2018-12-29 11:22 | 只看该作者
玛尼玛尼哄 发表于 2018-12-28 21:01
另外你的烧录的这个isp.bin是这个芯片用的串口的ISP固件吗

是啊

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟| | 2018-12-31 17:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
jasontu| | 2019-1-2 08:16 | 只看该作者
检查下是否有烧CONFIG, 并且MCU是BOOT 在LDROM里面。
LDROM要把ISP 的BIN档烧进去

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2019-1-3 15:35 | 只看该作者
看看你烧录位置对不对,还有有没有配置字设置。

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-1-8 11:58 | 只看该作者
你是如何连接的呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问