[技术问答]

虚拟串口驱动cdc drivers\dpinst_x64.exe安装无反应!

2491|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
djcap|  楼主 | 2019-9-19 21:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
折腾了1个多小时,虚拟串口驱动cdc drivers\dpinst_x64.exe以管理员身份运行无反应,双击安装也无反应!驱动软件是从华大ftp://180.168.214.142/站下载的,请各位大神帮忙解答,谢谢!

使用特权

评论回复
沙发
Cjy_JDxy| | 2019-9-19 21:37 | 只看该作者

我的是这个熊样,点击始终安装驱动程序软件也不管用。

使用特权

评论回复
板凳
djcap|  楼主 | 2019-9-20 08:45 | 只看该作者
估计是这个驱动程序编译封包不正常。
另外,重点是开发板插到USB上并没有新硬件提示,也没有要求安装驱动的提示。
今天联系一下华大的技术支持。

使用特权

评论回复
地板
Cjy_JDxy| | 2019-9-20 23:13 | 只看该作者
我电脑原来xp的,不好使,装了WIN7,仿真器驱动还是装不上,禁止了数字签名。

使用特权

评论回复
martinhu| | 2019-9-21 13:49 | 只看该作者

应该是点击这个安装,不过有的计算机,即使是安装好了,禁止了数字签名,也不一定可以使用这个虚拟串口功能,可能因为那个操作系统缺少文件。
之前有帖子讨论过这个问题
https://bbs.21ic.com/icview-2844000-1-2.html

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-9-21 15:29 | 只看该作者
martinhu 发表于 2019-9-21 13:49
应该是点击这个安装,不过有的计算机,即使是安装好了,禁止了数字签名,也不一定可以使用这个虚拟串口功 ...

谢谢!我找到mdmcpq.inf那个文件,注释掉,无法保存,提示需要管理员权限。可是右键单击,没有管理员权限那一项。

使用特权

评论回复
szjdjun| | 2020-3-1 08:27 | 只看该作者
有搞定的吗?郁闷死了。
数字签名,也禁用了。 说的两个文件我对了。该屏蔽的也屏蔽了。就是装不上呀。啥情况。

使用特权

评论回复
martinhu| | 2020-3-3 13:13 | 只看该作者
szjdjun 发表于 2020-3-1 08:27
有搞定的吗?郁闷死了。
数字签名,也禁用了。 说的两个文件我对了。该屏蔽的也屏蔽了。就是装不上呀。啥情 ...

现在白色针脚的STK板子,是不需要装驱动的吧,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问