[技术问答]

用Nano100做I2C从机-PMBUS通信遇到系列问题

1412|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我上传的图片为BMC与长城CRPS550-2H的PMbus通信状态,我发现这个通信一直都是发送寄存器地址的都是11111111,而且每次读取到的数据也是11000110,每次都是一样的,但是用supermirco查看时,十几个数值都有在变动,这个该怎么理解呢?我的问题就是我现在用Nano100的I2C0做从机与BMC进行通信时,他发送给我的寄存器地址也是0XFF,我该怎么处理呢?怎么告诉BMC我的数值?请求大神帮忙分析,谢谢!

读取到的内容为0XC6,停止

读取到的内容为0XC6,停止

0XFF之后出现一段未知时钟信号,再发送0XB1读取从机信号

0XFF之后出现一段未知时钟信号,再发送0XB1读取从机信号

I2C开始,从地址为0XB0,接着发送寄存器地址0XFF

I2C开始,从地址为0XB0,接着发送寄存器地址0XFF

使用特权

评论回复
沙发
jasontu| | 2019-11-4 08:04 | 只看该作者
代码贴上来看看

使用特权

评论回复
板凳
zhuotuzi| | 2019-11-4 09:01 | 只看该作者
那就是对方发来的地址有问题?

使用特权

评论回复
地板
猫灵的星星|  楼主 | 2019-11-4 10:47 | 只看该作者
jasontu 发表于 2019-11-4 08:04
代码贴上来看看

我没有代码,我只有自己编写的新唐MCU代码,但是那都还没实现完整的通信功能,PMbus的传输方式似乎有些复杂,我也没有主机BMC的实际通信规则方式。我这边想用新唐单片机代码实现并代替从机,这是观察发现到的实际BMC主机与从机长城电源通信时所发送和接收的内容。

使用特权

评论回复
猫灵的星星|  楼主 | 2019-11-4 10:51 | 只看该作者
zhuotuzi 发表于 2019-11-4 09:01
那就是对方发来的地址有问题?

没有问题,长城电源可以正常和BMC主机通信,读取到数据也是有更新的。可能是我没搞懂实际PMbus的通信规则方式,导致很多内容都不理解,然后也无法实现MCU做PMbus从机的功能,希望有大神能帮忙剖析一些PMbus通信从机该怎么实现

使用特权

评论回复
598330983| | 2019-11-4 23:12 | 只看该作者
这需要先学这个PMbus协议啊。没用过这个协议。

使用特权

评论回复
598330983| | 2019-11-4 23:12 | 只看该作者
先去搞点这个协议资料,理解理解。

使用特权

评论回复
dongliushui| | 2019-11-7 23:20 | 只看该作者
不知道这个功能,只会简单的用一下I2C

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2019-12-4 14:43 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2019-12-4 14:48 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
wowu| | 2019-12-4 14:53 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-12-4 14:59 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2019-12-4 15:16 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
aoyi| | 2019-12-5 11:58 | 只看该作者
非常不错的帖子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问