问答

汇集网友智慧,解决技术难题

21ic问答首页 - 请教一下大电流的去耦问题

电压波动 电流 hz 电压 电容 电压波动

请教一下大电流的去耦问题

snowblind1232021-03-25

。。。。。。。。。。。。删帖
回答 +关注 12
5076人浏览 22人回答问题 分享 举报
22 个回答
  • 艺术圈的音响电气参数也是电气,对电源敏感的电路多了去了,不只是音响,只要是奔着极限性能去的,都需要完美细节,电源只是细节之一,而且这都是能被测量后量化出来的。

你说decouple电容,作用不就是防止你的设备从电源抽取动态电流(AC成分),造成电源波动,进而couple到其它设备么?
    所以,你首先得知道那个AC电流的情况(不是直流),如它的频率范围,幅度范围,然后根据容忍的电压波动计算出电容值不就行了么,再加上测量设备把效果可视化,不是很容易做到的事情吗?

搞得神神乎乎,迷迷糊糊的,还音响呢,狗屁!人家六位半万用表,高速示波器,信号源,哪个对电源的要求比你音响低!

• snowblind123 发表于 2021-4-3 23:11
    音响对电源要求很高很敏感,你玩过就知道了,哈哈,算了我不问了,也问不出啥名堂,我也去专业的开关电源 ...

会的人,不一定有时间有耐心给你讲解;
    而且我觉得不会也不奇怪,大部分电子工程师都是应用工程师,有几个会方方面面都做深入研究呢?
    即使有心研究,有那时间精力吗?不用吃饭交友、娶妻生子、赡养父母?
    哪怕读个博士硕士出来,也不见得啥都精通吧?
    我以前遇到个研究生出来的,见到个热缩管都觉得神奇得很。
    期待楼主哪天会了,给我们讲解讲解。

。。

。。
  • snowblind123 发表于 2021-4-1 14:15
    我可不是乱说的呀,比如音频功放动不动几十万UF上百万UF电容,它的供电电压相对比较高,我买的一本讲电容 ...

我听过玩音响的人能听出水力发电还是火力发电的段子。

你看你表述的问题:给出了decouple频率范围和decouple后达到的效果(12V*2.5%)。
    V=I*Z,你只给了V,他们就把Z算出来了。
    这么一大帮人都是在逗乐呢
  • 容量大 不一定就能保证20HZ-100MHZ范围内波动小;
    帖子看下来 不知道你想干嘛,是要解决实际问题,还是学学书本上的理论?还是觉得自己学有所成,想找个人抬抬杠?

。。

。。

。。
123下一页

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册