发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
[技术问题解答]

关于KL25寄存器ADCx_CFG2中的一个疑问?

757|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
flyriz|  楼主 | 2015-7-14 11:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,关于ADCx_CFG2中的MUXSEL这个位,有一个问题,
如下代码,我是按照选择ADC0 muxB的方式初始化配置的,但是我在代码中,选择语句1或2,结果都是OK的,但是这两句代码的作用是相反的呀,怎么回事呢?

打赏榜单

xyz549040622 打赏了 1.00 元 2015-07-15

相关帖子

沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-7-14 13:30 | 只看该作者
A是既可用用于软件触发也可用于硬件触发,而B只可以用于硬件触发。
所以 你选择1,A通道,使用硬件触发肯定是能工作的。

使用特权

评论回复
板凳
flyriz|  楼主 | 2015-7-14 13:44 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-7-14 13:30
A是既可用用于软件触发也可用于硬件触发,而B只可以用于硬件触发。
所以 你选择1,A通道,使用硬件触发肯定 ...

我是按照选择ADC0 muxB的方式初始化配置的,但是我在代码中,选择语句12,结果都是OK的,但是这两句代码的作用是相反的呀

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-7-14 13:55 | 只看该作者
flyriz 发表于 2015-7-14 13:44
我是按照选择ADC0 muxB的方式初始化配置的,但是我在代码中,选择语句1或2,结果都是OK的,但是这两句代 ...

你仿真看看,看看B的寄存器是不是和A的一样。

使用特权

评论回复
flyriz|  楼主 | 2015-7-14 14:49 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-7-14 13:55
你仿真看看,看看B的寄存器是不是和A的一样。

A,B的寄存器有的地方是不一样的:

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-7-14 15:07 | 只看该作者
flyriz 发表于 2015-7-14 14:49
A,B的寄存器有的地方是不一样的:

是不一样的,但是你可以把你的程序仿真下看看寄存器,RA,RB的值是不是一样的。
还有相关的A,B是不是一样的。
这样你就可以看看,虽然你选择了A通道,但是读取B通道的值也是对的原因。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2015-7-15 10:32 | 只看该作者
发帖有奖,希望常来21ic提问呦

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问