[技术问答]

请问 NUC505 片内 SPI FLASH 的性能

2334|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhang..yb|  楼主 | 2015-7-21 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FLASH 是怎么个组成法,多少页?每页多大?擦写寿命多少?
FLASH 里程序执行效率是 SRAM 的50~100 分之一,是否意味着FLASH运行速度只相当于 1~2M 主频的 M4?
沙发
zhang..yb|  楼主 | 2015-7-21 14:05 | 只看该作者
看范例,2M FLASH 由 32 个块组成,每个块 64k 字节,每个块又分成 256 个页,每个页为 256 字节。擦除只能以块为单位,这很不方便编程,如果要改某个字节,必须要读出64K 字节,然后擦除块,写入,这个过程很费时吧。哪个网友用过出来说说。

使用特权

评论回复
板凳
bkn1860| | 2015-7-21 17:23 | 只看该作者
zhang..yb 发表于 2015-7-21 14:05
看范例,2M FLASH 由 32 个块组成,每个块 64k 字节,每个块又分成 256 个页,每个页为 256 字节。擦除只能 ...

数据量小可以用他的data flash。数据量大还是用EEPROM更方便。毕竟新唐的MCU片内Flash擦写次数只有2万次。
Flash的读取速度大部分都赶不上芯片的运行速度,包括TI的DSP也是这样,需要快速执行的代码可以拷贝到RAM中运行,那样速度就快多了。

使用特权

评论回复
地板
598330983| | 2015-7-21 22:39 | 只看该作者
这类应用,你要求很快吗,那就够用。

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-7-21 23:10 | 只看该作者
FLASH 里程序执行效率是 SRAM 的50~100 分之一,,因此,你可以用于低速的应用啊。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-7-21 23:26 | 只看该作者
如果你应用要求不是很牛X,就没问题。

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-7-21 23:32 | 只看该作者
我用过,没发现有什么问题,跟其他的一样用。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-7-21 23:40 | 只看该作者
片内的FLASH都是不错的,可以存储掉电保护的内容。

使用特权

评论回复
戴望平| | 2015-7-22 10:03 | 只看该作者
擦写次数达到10W次

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-7-22 18:57 | 只看该作者
如果你应用要求不是很牛X,就没问题

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-7-22 18:58 | 只看该作者
擦写十万次了,你还想怎么样,够好了

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2015-7-24 09:06 | 只看该作者
数据量小可以用他的data flash

使用特权

评论回复
xinba0625| | 2015-10-29 17:20 | 只看该作者
点击链接加入群【Nuvoton NUC505】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=aBPl1W

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问