请教了,不要笑话我啊,实在不知道

2183|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcu430|  楼主 | 2007-11-27 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
pi, gp, GPIO, IO, ni
请指教:
void GPIO_StructInit(GPIO_InitTypeDef* GPIO_InitStruct)
{
  /* Reset GPIO init structure parameters values */
  GPIO_InitStruct->GPIO_Pin  = GPIO_Pin_All;
  GPIO_InitStruct->GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz;
  GPIO_InitStruct->GPIO_Mode = GPIO_Mode_IN_FLOATING;
}

语句中的
  GPIO_InitStruct->GPIO_Pin  = GPIO_Pin_All;
究竟什么含义
就当给小学生上课
谢谢
沙发
浪淘沙| | 2007-11-27 15:28 | 只看该作者

请问你用的是哪个芯片?

使用特权

评论回复
板凳
mcu430|  楼主 | 2007-11-27 15:35 | 只看该作者

谢谢,当然是你们的STM32了

主要是以前的C语言没有看见这种写法

想知道这句话等价与其他的通俗的什么语句
或者这句话的究竟含义是。。。。。
谢谢

使用特权

评论回复
地板
winloop| | 2007-11-27 15:39 | 只看该作者

GPIO_Pin_All是个枚举常量

另外要参考GPIO_InitStruct结构的定义,你需要进一步熟悉ST的函数库

使用特权

评论回复
mcu430|  楼主 | 2007-11-27 15:42 | 只看该作者

-> 什么含义?

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-11-27 15:48 | 只看该作者

请看头文件stm32f10x_gpio.h

该头文件定义了GPIO_Pin_All。

这句话是最基本的C语句,GPIO_InitStruct是一个结构体的指针,GPIO_Pin是这个结构体的分量。

请楼主还是好好学学C语言吧,这里不负责C语言的启蒙教育。

使用特权

评论回复
mcu430|  楼主 | 2007-11-27 17:51 | 只看该作者

谢谢指教,今天晚上就不睡觉了,学C语言

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2007-11-27 18:03 | 只看该作者

哈哈,一晚上不睡觉是学不会C语言的

要读书学习的同时做大量的练习才能学好。

不过刻苦学习的精神还是需要提倡的,楼主保重。

使用特权

评论回复
mcu430|  楼主 | 2007-11-27 18:19 | 只看该作者

谢谢 浪淘沙 的 鼓励 明天一定将STM32玩的的流转

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问