[STM8]

【STM8S触摸感应方案资料汇总】

6256|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
【应用笔记】AN2869 设计触摸感应应用指南(2009年2月)
本文给出了用于设计触摸感应应用的设计指南。电容感应接口已经用到了很多或者简单、或者复杂的应用产品中。这种接口包括连接到触摸感应控制器的导电介质(例如铜皮)。印刷电路板的物理设计是非常重要的,必须遵守一定的、适合所有应用场合的通用规则,包括: 1,印刷电路板(PCB) 2,覆盖物质 3,其它所有与PCB或触摸感应相关的部分,如外壳或LED等。
英文文档 中文参考译文

【应用笔记】AN2927 用于触摸感应应用的RC采样原理(2009年2月)
在需要用户操作界面的应用中,电容式触摸感应控制成为替换传统式机电开关的选择方案之一。 ST开发了一套完整的触摸感应软件库,可以把任一STM8微控制器转变为电容式触摸按键控制器。 触摸电极和一个电阻构成了一个RC网络,这个触摸感应软件库通过控制对这个RC网络的充放电时间,检测人体的接触。任何由于电极电容量的改变,而产生的RC时序变化可以被检测出来,经过滤波,这种变化被通过专用的I/O或I2C/SPI接口传送到其它主机系统。 本文揭示了触摸感应软件库中检测RC时序变化的工作原理。
英文文档 中文参考译文

STM8S触摸感应函数库

STM8S触摸感应套件介绍(英文)

STM8S触摸感应函数库常见问题解答
英文文档 中文参考译文

STM8S触摸感应方案评估板手册(英文)
相关链接:http://www.st.com/mcu/modules.php?name=mcu&file=familiesdocs&FAM=118
沙发
sszxxm| | 2013-5-31 11:17 | 只看该作者
香版:你好!
STM8S触摸感应函数库没法下载啊,家里公司的网络都试验了,不行

使用特权

评论回复
板凳
lzymcu| | 2013-6-3 21:42 | 只看该作者
奇了怪,这么好的贴竟然没人回?

使用特权

评论回复
地板
fk1000iq| | 2013-10-10 14:30 | 只看该作者

我用官方触摸库,IAR stm8 1.4版本,Example01_STM8S207_RC_5k例程,打开时提示原工程版本为旧版本,IAR编译不能通过。编译提示错误是符号没有定义,貌似是里面的汇编部分。
  __asm("jrne EndWaitForVih");  //报错
不知是什么原因

我又试了下用stm8 1.30版本,没有出现错误。

求解!

备注:我的目标芯片是stm8s003,这个只有在stm8 1.40版本里面有。。。

使用特权

评论回复
liang5319| | 2013-10-12 18:07 | 只看该作者
真的下不了

使用特权

评论回复
xzm7358| | 2013-11-7 09:24 | 只看该作者
__asm("jrne EndWaitForVih");  //报错
不知是什么原因

我又试了下用stm8 1.30版本,没有出现错误。

求解!

备注:我的目标芯片是stm8s105c6

使用特权

评论回复
asder5720| | 2017-11-10 22:12 | 只看该作者
我也发现这个问题  请问你解决了吗  QQ:572017317   急急急

使用特权

评论回复
冷画| | 2017-11-11 09:00 | 只看该作者
fk1000iq 发表于 2013-10-10 14:30
我用官方触摸库,IAR stm8 1.4版本,Example01_STM8S207_RC_5k例程,打开时提示原工程版本为 ...

大佬 你好  介绍一款国产给你

HC89F003_Datasheet_V1.01CN.pdf

4.39 MB

使用特权

评论回复
qyt| | 2019-12-19 21:33 | 只看该作者
asder5720 发表于 2017-11-10 22:12
我也发现这个问题  请问你解决了吗  QQ:572017317   急急急

问题怎么解决的

使用特权

评论回复
yunbujing| | 2019-12-19 22:31 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问