《STM32 I2C 封装库》还不更新换代?V3.00的库呢?

2412|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bhsdlmj|  楼主 | 2009-7-9 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?Page=&boardid=49&t=3194196&p=1&tp=STM32+I2C+%B7%E2%D7%B0%BF%E2%A3%A8%B2%E9%D1%AF%B7%BD%CA%BD+29%C2%A5%D6%D0%B6%CF%B7%BD%CA%BD+32%C2%A5DMA%B7%BD%CA%BD%A3%A9

STM32 I2C 封装库(查询方式 29楼中断方式 32楼DMA方式)是老库啊??

与时俱进呢?

总有不喜欢新库的!!!据说长痛不如短痛! 要不以后麻烦事多着呢!!!
相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?Page=&boardid=49&t=3194196&p=1&tp=STM32+I2C+%B7%E2%D7%B0%BF%E2%A3%A8%B2%E9%D1%AF%B7%BD%CA%BD+29%C2%A5%D6%D0%B6%CF%B7%BD%CA%BD+32%C2%A5DMA%B7%BD%CA%BD%A3%A9
沙发
渤海三叠浪| | 2009-7-9 15:12 | 只看该作者

楼主说的问题很好

确实只提供2.0库不是很方便

强烈建议搞个新库

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2009-7-9 15:13 | 只看该作者

谢谢提醒

使用特权

评论回复
地板
bhsdlmj|  楼主 | 2009-7-9 15:17 | 只看该作者

期待v3.0的.............

还有 我想问2楼  你是不是姓王???

使用特权

评论回复
winloop| | 2009-7-9 16:23 | 只看该作者

这部分没有区别呀

从2.0.3到3.0.0只是在工程标准上向ARM的标准看齐了,别的内容基本没变,原来的函数拿来就用

使用特权

评论回复
bhsdlmj|  楼主 | 2009-7-9 17:01 | 只看该作者

楼上 牛!!!

用户名: winloop 该网友的照片

特长介绍 51/STM32/CPLD/无源&&有源&&隔离&&非隔离RS232转RS485/422/485中继器/VC++上下位机分布式串行通信/GSM&&GPRS/单行/多行/单色/双色/全彩LED显示屏 
加入时间 2001-1-1 13:48:14 
积  分 7174 
排  名 183 
在  线 在线 -  

使用特权

评论回复
winloop| | 2009-7-10 08:21 | 只看该作者

汗,那要分跟谁比了

永远都有未知的领域需要你去学习

使用特权

评论回复
bhsdlmj|  楼主 | 2009-7-10 08:28 | 只看该作者

哦 那楼上把《STM32 I2C 封装库》弄成3.0的,好么?

对于你来说应该是小菜一碟喽 

你改的好的话 香水城会给你加酷的

改的不好的话  他估计也会帮你改 

抽点时间弄弄吧  

使用特权

评论回复
winloop| | 2009-7-10 08:46 | 只看该作者

我从来没看过那个库呀

不知道怎么改呢,我使用I2C器件时都用的自己做的函数

使用特权

评论回复
bhsdlmj|  楼主 | 2009-7-10 08:54 | 只看该作者

自己做的函数 ??牛牛牛!!

太厉害了!!!

v2.0库 我在楼主位给了链接!!!

使用特权

评论回复
lut1lut| | 2009-7-10 10:04 | 只看该作者

大家自己可以改

主要改以下几点:

1) 数据类型都变了。比如u8变成了uint_8

2) 新库中关于systick的函数只有一个了;而旧库中有好几个函数对systick的各个属性进行分别设置。不过这个问题不大:因为,I2C库中,对systick的操作基本上都是直接对寄存器操作的,这样子就跟使用什么库无关了。

3) 新库中取消了NVIC的一些老函数,也保留了一些NVIC的老函数,在<misc.c>中。当然所有新的NVIC的函数,都在<cortex_m3.h>中,这个是以后内核通用的了。

使用特权

评论回复
winloop| | 2009-7-10 10:08 | 只看该作者

u8 u16 啥的都还能用

你看一下定义就知道了。另外我还是用的I2C库函数做的自己的读写函数,没全自己做,我没NetJob那么牛:)

使用特权

评论回复
bhsdlmj|  楼主 | 2009-7-14 08:41 | 只看该作者

新库 还没有弄出来么????

....................

使用特权

评论回复
bhsdlmj|  楼主 | 2009-7-17 07:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
bhsdlmj|  楼主 | 2009-7-20 12:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
bhsdlmj|  楼主 | 2009-9-28 14:23 | 只看该作者
哦了国庆了也没弄出新库来?:funk:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问