发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[STM32F4]

【f446RE开发板试用】教你用HAL库DCMI捕捉OV2640

楼主: colin2135
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
colin2135|  楼主 | 2017-6-25 22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
电气章陈勇 发表于 2017-6-23 19:41
楼主,没看到你的cubemx中的配置内容啊?能否把你配置完整的源文件,发我研读一下,万分感谢,必有重谢! ...

hello,我的cubeMX只是用来生成空的project,然后根据自己要使用的外设再从库里添加文件到工程里面。所以cubeMX配置里面是空的,当然使用CUBEMX直接生成DCMI的初始化代码也是可以的,你可以根据我的代码,再自己去生成。有问题再问吧。

使用特权

评论回复
电气章陈勇| | 2017-7-2 17:21 | 只看该作者
colin2135 发表于 2017-6-25 22:00
hello,我的cubeMX只是用来生成空的project,然后根据自己要使用的外设再从库里添加文件到工程里面。所以 ...

同学,我想问下你拍摄jpeg照片时,双缓存是怎么处理的?

使用特权

评论回复
colin2135|  楼主 | 2017-7-3 08:40 | 只看该作者
电气章陈勇 发表于 2017-7-2 17:21

HAL层已经处理了双缓存,在应用层不用去管它

使用特权

评论回复
colin2135|  楼主 | 2017-7-3 08:41 | 只看该作者
电气章陈勇 发表于 2017-7-2 17:21

使用特权

评论回复
电气章陈勇| | 2017-7-3 19:02 | 只看该作者
colin2135 发表于 2017-7-3 08:41

HAL_DCMI_Start_DMA(\
                                       &hdcmi,\
                                        DCMI_MODE_SNAPSHOT,\
                                        (uint32_t)jpeg_data_buf,\这个是外部SRAM地址,
                                        (uint32_t)300*1024*4\
                                        );
现在是开启后进入不了贞中断,如果把jpeg_data_buf改成内部SRAM,就可以进入贞中断

使用特权

评论回复
colin2135|  楼主 | 2017-7-4 10:03 | 只看该作者
电气章陈勇 发表于 2017-7-3 19:02
HAL_DCMI_Start_DMA(\
                                       &hdcmi,\
                                        DCMI_MODE_SNAPSHOT,\

内部的SRAM是足够存放一帧 JPEG图像的, 你先使用内部SRAM把DCMI跑起来,获取图像再放到外部RAM。

现在你的问题是什么,放在内部SRAM可以进入帧中断,有什么问题吗?

给个提示,能进入帧中断的话,你在DEBUG的WATCH窗口,可以看到“FF D8"那些JPEG的信息,说明获取图像成功。

使用特权

评论回复
清风雪原| | 2017-9-13 10:19 | 只看该作者
非常感谢作者的分享

使用特权

评论回复
colin2135|  楼主 | 2017-9-13 20:56 | 只看该作者
清风雪原 发表于 2017-9-13 10:19
非常感谢作者的分享

互相学习

使用特权

评论回复
mnynt121| | 2017-9-13 22:52 | 只看该作者
带有fifo吗?

使用特权

评论回复
colin2135|  楼主 | 2017-9-14 18:06 | 只看该作者

不需要的。

使用特权

评论回复
zzz电子| | 2017-9-20 13:03 | 只看该作者
colin2135 发表于 2016-11-30 14:40
mbed os有提供camera的API吗?好像没有,需要自己写。

看你用的摄像头是什么接口了。比如OV2640是用DCMI,Mbed OS的API里没有提供。可以自己添加DCMI的Mbed OS库,Mbed论坛有人做了。

使用特权

评论回复
freeflyfly| | 2018-6-13 16:31 | 只看该作者
楼主你好,那个分享的百度云链接失效了,可以再分享一份么?或者发我邮箱  lixl_xl_l@qq.com, 谢谢啦!

使用特权

评论回复
lebment| | 2018-6-13 23:43 | 只看该作者
colin2135 发表于 2015-10-9 15:02
http://pan.baidu.com/s/1gd6lh9x 源代码在网盘里,欢迎下载。

能否发一份源码?821613205@qq.com,非常感谢!

使用特权

评论回复
gaojiaxin2011| | 2018-7-7 15:37 | 只看该作者
百度链接失效了,求示例程序,万分感谢

使用特权

评论回复
seb| | 2018-9-20 23:03 | 只看该作者
你好,百度链接失效了,求示例程序,万分感谢

使用特权

评论回复
Zy_竹逸| | 2018-11-21 09:33 | 只看该作者
您好,有看到您发的有关OV2640的HAL库帖子,您方便提供一下OV2640的HAL库资料么,您提供的百度云链接失效了,谢谢
邮箱 zhuyi0128@outlook.com  1727389158@qq.com

使用特权

评论回复
pinglinmomo| | 2019-3-16 18:01 | 只看该作者
http://pan.baidu.com/s/1gd6lh9x 源代码在网盘里,欢迎下载。

链接失效了,请问还可以分享一下吗?谢谢

使用特权

评论回复
chenqiang10| | 2019-3-16 21:38 | 只看该作者
很厉害啊,这个摄像头不怎么清楚

使用特权

评论回复
chenqiang10| | 2019-3-16 21:40 | 只看该作者

我也有个摄像头,体验一把

使用特权

评论回复
chenqiang10| | 2019-3-16 21:40 | 只看该作者
Thor9 发表于 2015-10-9 19:39
f446RE开发板可以用仿真器仿真吗

板卡带的有ST link的

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问