淘宝成功的秘诀何在,与大家探讨

5744|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
古道热肠|  楼主 | 2008-7-23 17:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哈哈,身边就有朋友,通过淘宝,每日出货几十件,账上滚动几万元.淘宝的业务足已影响到传统的零售业.马云为何能把淘宝做得如此成功,关键何在,大家各抒已见吧,俺觉得这些成功经验对于创业者很重要.
俺先来说个一二三,不当之处,请多多指正.

1.淘宝的密诀是有"支付宝"做后盾,让"隔山买牛"不再担心吊胆
2.货比三家,只有更低,没有最低,让"淘好宝贝原来如此简单"
3.信用评价体系,让卖家的售后服务"节节高升"
4."旺旺"即时通信工具,让买卖近在咫尺,沟通从心开始
5.定点广告投放,为淘宝提高知名度锦上添花,"哪一站东西最多最便宜,东京?迪拜?淘宝网站",这是在街头公交车上看到的淘宝广告张贴.

当然"淘宝"一词用得相当贴切.www.taoBao.com自然就易记易用了.

相关帖子

沙发
救火车| | 2008-7-23 18:00 | 只看该作者

我也想听听

使用特权

评论回复
板凳
chm269| | 2008-7-23 18:34 | 只看该作者

可信度高

关键是有阿里巴巴做担保,交易双方都放心,还有信用评价系统,可以让买家淘到最便宜的,信誉也最好得店铺。买得放心

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2008-7-23 19:42 | 只看该作者

拿钱砸....下

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-7-23 19:49 | 只看该作者

主要一点,就是便宜

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-7-24 12:35 | 只看该作者

出去转了一圈,回来再补充几点

6.网络消费平民化是淘宝走入大众视线的催化剂,哈哈,网络经过多年的发展,终于能成为一种廉价消费品,走进了中小企业,走进社区,走进了大小卖场,走进千家万户,哈哈,阿里巴巴2000年就开始运作,直正掘起的淘宝是最近3-5年的事情.
7.淘宝不收中介费,为闲置或二手商品(当然包括新品)的交易降低了交易成本.但它的每一笔交易却与真实的费用挂钩的.淘宝的账户是集体账户,淘宝的成功在于它与各大银行达成的资金流互连互通规则.尤其是与建行捆绑的"支付宝",异地划款无手续费发生.

哈哈,一个企业的成功离不开外部大环境和内部小环境,现在好多商家在鼓吹3G移动商务,俺不看好,外部大环境不好,内部小环境再努力也白忙.

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-7-24 12:46 | 只看该作者

占位,听课!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-7-24 15:33 | 只看该作者

没有拿到税务局的免死金牌

出来混,迟早要还的,呵呵

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-7-24 15:40 | 只看该作者

猪养肥了再杀

使用特权

评论回复
K9_9200| | 2008-7-24 16:41 | 只看该作者

呵呵。。。解决了一个诚信的问题。。

很适合中国国情。理论上解决了一个诚信问题。
淘宝作为担保方,也自己赚了不少流动资金。
所以,淘宝活得很滋润,淘宝上的商家也乐意它滋润。

使用特权

评论回复
何工| | 2008-7-26 01:09 | 只看该作者

$$,$$$,$$$$$$$$$$$$$$$$$∞$

马云说:"淘宝还是个孩子,现在没有钱赚,我每年还要拿1亿养它."..........>
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>淘宝成功的秘诀:烧$
有$烧,什么都会成功!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-7-26 01:19 | 只看该作者

money

使用特权

评论回复
gxarm| | 2008-7-27 01:35 | 只看该作者

成功源于远见

人家十年前就看到网络的普及会带动电子商务的发展,其他都是细节问题了
看得越远的人取得的成就越高

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-7-27 10:06 | 只看该作者

关键还是钱

有远见,还得弄得到钱cl才行。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-7-27 11:05 | 只看该作者

钱是很重要,但其它因素也很重要,商场如战场,竞争激烈呀

易趣,腾讯QQ,难道是没有钱的问题吗?我想这与马云全力以赴,持之以恒的推进电子网购平台有很大的关系.

使用特权

评论回复
jerrymiao| | 2008-7-30 15:03 | 只看该作者

钱是重要的,但钱不是主要的。
我说说我喜欢淘宝的原因:
第一:有第三方保证
第二:方便
第三:东西多
第四:便宜
第五:有的质量也不错。
最最关键的是:我从上大学后学会了上网,呵

使用特权

评论回复
jzt369| | 2008-7-30 15:37 | 只看该作者

!

个人感觉有以下几点
1、便宜
2、有的质量还可以
3、有一定程度交易安全保证,并不是100%有效的
4、可参考的信用评价制度,信誉是可以炒作的,并不是100%真实。
5、不太贵便捷的快递服务,社会分工发展的进步
6、宝贝丰富,选择多
7、搜索范围广,可达全国

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-7-30 17:45 | 只看该作者

哈哈,"阿里巴巴"的老伴蛮讨喜的

哈哈,"阿里巴巴"的老伴是谁,还不知道呀,我告诫您,就是"阿里妈妈".
  这阿里妈妈就象过去的红娘,专做牵线搭桥的好事,为了促成买卖交易的成功,可以发挥三寸不乱之舌,到处去呼朋引伴.四处吆喝.当然啦,如果买卖双方情投意合,修正正果,这得好处的卖方少不了给红娘"三瓜两枣"
  当然,这当红娘的选闺女也是有学问的,一要长相好,二要回扣高,三要自己知根知底,不然怎能说得天花乱坠,人见人爱呢.
  书归正卷,大家有好的平台比如"博客",最好到"阿里妈妈"那儿去登个记,报个道,没准会给哪个有钱的主看上眼,就可产生效益了.

使用特权

评论回复
youself| | 2008-7-31 23:24 | 只看该作者

老古你啥时候给老马做说客了

使用特权

评论回复
flydesk| | 2008-8-3 23:11 | 只看该作者

马云眼光好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问