玩PSoC是个矛盾的事情

1777|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
rj_tang|  楼主 | 2008-7-18 21:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

PSoC很适合系统工程师,不用深入研究底层,用API就可以了。自从我学会PSoC基本用法后,什么样的系统验证我都喜欢用PSoC,简单啊!以前用51或者pic,虽然也是用C写,但是除了main.c,还有很多*.h,*.c要看,用PSoC就基本不用,反正自动生成的,谁编程都一样。

不过自从CSD模块出来后,我真是觉得做出CSD的人很了不起,同样这些模拟和数字的单元,能构架出这样模块,需要很强的数学和物理功底。听说是俄国人搞出来的,果然是数学物理传统厉害啊!如果中国的工程师能搞出类似的独特模块,那就真是国家兴旺了。

有时就想啊,我也用这些开关寄存器捣腾一个特殊的应用出来吧,也牛X一把;不过深知需要看大量的文档,做大量的实验,想想我用PSoC是图简单啊,就总打退堂鼓。呵呵,矛盾啊!
沙发
bei_jxing| | 2008-7-19 12:11 | 只看该作者

同感

用PSOC一段时间了,有同感!
希望我们的工程师能作出一些新颖的东西来!
期待中!

使用特权

评论回复
板凳
PSoC_Rock| | 2008-7-21 09:57 | 只看该作者

CSD是乌克兰人搞出来的

楼主的想法有一定的代表性。

希望大家把基本功练好,把自己的工作做好,该你牛的时候自然就会牛了。

使用特权

评论回复
地板
PSoC_Rock| | 2008-7-21 11:51 | 只看该作者

内核32位,模拟模块提高速度和精度的PSoC很快就会出来

那是PSoC3 和 PSoC5.

使用特权

评论回复
rj_tang|  楼主 | 2008-7-22 16:49 | 只看该作者

PSoC3还是8位的核吧?

PSoC3还是8位的核吧?能加强PLD功能是很好的。

使用特权

评论回复
yuxyoo| | 2008-8-6 09:42 | 只看该作者

16位的吧

PSoC3是16位的了吧 要不为什么叫3啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问