psoc调试郁闷了,发点牢骚吧

2401|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mzscg|  楼主 | 2008-11-26 17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从项目开始接触PSOC共有一个月零10天了.

开始觉得很简单(相信玩过单片机的人都有同感).

熟悉开发环境用了两三天吧..

接着就开始写程序了.....完全是模仿sample code
感觉蛮快,,小模块的功能都能实现.

但是,慢慢问题出现了:

我发现我不知道如何添加新文件,到现在所有的函数全堆main.c里.

查看一下那个痛苦啊....

整个main.c太大了....

----------------------------------------------

不想写了,,还是去调程序吧...

我最想S H 的是:

PSOC的API 讲解太不清楚了.

一旦不是像sample code这样的应用.

自己去调API的给合,,太痛苦了..

试了N遍都不行..........
于是技术支持同样被我折磨得很痛苦.

哈哈,有人培我.不怕.
沙发
mzscg|  楼主 | 2008-11-26 17:19 | 只看该作者

还好我有I2C,

所有调试的结果都是发送到另一个芯片.

俺那个芯片有仿真器.......

而且相当便宜...

哈哈..听说PSOC仿真器太贵,,,,,,,俺老板买不起.

使用特权

评论回复
板凳
mzscg|  楼主 | 2008-11-26 18:04 | 只看该作者

编译器我还能忍受...

我忍,,,,,,.....

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2008-11-27 10:06 | 只看该作者

这个和PSOC有什么关系?

--------------------------------------------------------------
但是,慢慢问题出现了:

我发现我不知道如何添加新文件,到现在所有的函数全堆main.c里.
--------------------------------------------------------------

呵呵,你这是对PSOC的‘栽赃’哦,多文件编译是C语言的基础课,和PSOC屁关系都没有,另外,现在很多C编译器都是针对单个文件优化的,极少的能针对多文件综合优化。

所以,如果代码不是很大,而且对代码大小很关心的话,可以继续使用单文件方式,但如果考虑到移植、阅读、维护等问题的话,尽量还是多文件方式拉,俺一般推荐小于2K的代码就单文件做了,再大的代码还是多文件好哦。。。

嘿嘿,哪个厂家的FAE都怕遇到你这样的工程师,KAO,让人家一点点喂你吃饭,BS之。。。

使用特权

评论回复
mzscg|  楼主 | 2008-11-28 16:48 | 只看该作者

楼上的...话过了吧

我从来不想去过多研究PSOC的东西,,,"接手"了一个项目,用PSOC.

我从来没有去看过designer的菜单栏里有什么...

昨天不小心看到...

改为多文件了....

你MS很爱装牛啊.......

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-11-28 17:19 | 只看该作者

且,俺牛不牛不重要,

但你基础没弄好却是事实哦。。。

另外,多文件编译和designer的菜单栏似乎没什么关系。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-11-28 17:22 | 只看该作者

最好把这句--‘你MS很爱装牛啊’--用中文说出来。。。

俺看不懂这些装帅的语言。。。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-11-28 17:49 | 只看该作者

MS=貌似,俺也是经过多次揣摩才明白的哦

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-11-29 08:43 | 只看该作者

晕,原来MS=貌似!!!

你太瞧不起俺了把,俺哪是貌似啊,我就是真真正正的喜欢装牛啊。。。

使用特权

评论回复
mzscg|  楼主 | 2008-12-2 15:42 | 只看该作者

我想yewuyi是想扛起了.

我觉得你上面所说的:

designer和多文件编译没什么关系..

这话真是瓜..

我连add file都没有用到,

我上哪实现多文件..........

估计你也是个水货,,,

编译原理还用得着你来这里讲解.....
我没见过写程序的不懂这个.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-12-2 17:09 | 只看该作者

看你这样的憨,真不应该看这垃圾贴。。。

连add file都不弄清楚,就傻笨的一个劲往MAIN里填代码,填就填了把,还装熊的说:开始接触PSOC共有一个月零10天了。。。我发现我不知道如何添加新文件,到现在所有的函数全堆main.c里

只有二百五才能干这样的鸟事。。。

至于‘你MS很爱装牛啊’、‘估计你也是个水货’啊,
俺已经回了:
你太瞧不起俺了把,俺哪是貌似啊,我就是真真正正的喜欢装牛啊。。。
至于是不是水货那更不需要鉴定了,俺就是个水货,但水货还是知道ADD的,不知道真货花了40天弄清楚了没有。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-12-4 11:10 | 只看该作者

你做孙子去把。。。

典型的SB一个,还TMD在****歪歪的,大爷搞什么还不需要你这龟孙看的起。。。

不想搞就别搞啊,装什么B。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问