[STC单片机]

关于stc12c5a60s2串口二通信时出现乱码问题,大神们帮忙看看

1569|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
枫暖寒冬|  楼主 | 2015-10-29 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#include <stc12c5a60s2.h>

#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char

#define      S2RI             0x01    //S2CON.1
#define      S2TI             0x02    //S2CON.2
#define      S2RB8            0x04    //S2CON.3
#define      S2TB8            0x08    //S2CON.4

uchar num[]="ATD110;\r\n";

/*========发送字符串================*/
void Com2_send_string(uchar *p)
{
        while (*p != '\0')
        {               
                S2BUF=*p;
                while(!(S2CON&S2TI));
                S2CON &= ~S2TI;
                p++;
        }
}
/*==========串口配置===============*/
void Uart2Init()                //
{
        AUXR &= 0xf7;                //波特率不倍速           auxr=0x08
        S2CON = 0x50;                //8位数据,可变波特率 方式一
        BRT = 0xfd;                        //设定独立波特率发生器重装值
        AUXR |= 0x04;                //独立波特率发生器时钟为Fosc/12,即12T   BRTX12=1
        AUXR |= 0x10;                //启动独立波特率发生器 BRTR=1
        IE2=0x01;                 //中断允许
        EA=1;
}
/*==============串口中断===============*/
void Uart2() interrupt 8 using 1
{

if (S2CON & S2RI)                          //如果有数据到来
    {
        S2CON &= ~S2RI;                        //接收完毕标志清零
    }
        if(S2CON & S2TI);                   //如果发送完毕
            {
        S2CON &= ~S2TI;                   //发送完毕标志清零
         }

}
//延时函数
void delay(uchar z)
{
        uchar x, y;
        for(x = 0; x<110; x++)
        for(y = 0; y<z; y++);
}

void main()
{
        Uart2Init();
        while(1)
        {
        Com2_send_string(num);
        delay(5);
        }
}