I2CHW 与I2Cm为何写存储器结果不一样?迷糊了

2878|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ni_labview|  楼主 | 2008-4-25 13:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
I2cTxBuffer[0]=0X06;   //字节地址

I2cTxBuffer[1]=3;  //数据

I2cTxBuffer[2]=2;

I2CHW_bWriteBytes(0x50,I2cTxBuffer,3,I2CHW_CompleteXfer);

while(!I2CHW_bReadI2CStatus() & I2CHW_WR_COMPLETE);
I2CHW_ClrWrStatus();
以上这个用硬I2C主控写一个FM24CL04存储器从未发生问题,由于系统需要后来设计成双I2C,把写FM24CL04用一个软I2Cm作为主控,结果经常发生写不上存储器。以下是I2Cm代码
I2Cm_bWriteBytes(0x50,I2cTxBuffer,3,I2Cm_CompleteXfer);

众兄给指点一下这是何原因,由于设计中系统设计成一个EZI2C模块必须保证通信连续性,且不能用动态配置,所以才会用这个I2Cm,

沙发
PSoC_Rock| | 2008-4-25 13:42 | 只看该作者

你到底是I2Cm还是EZI2C有问题?还是I2Cm和EZI2C通信有问题?

你到底是I2Cm还是EZI2C有问题?还是I2Cm和EZI2C通信有问题?

使用特权

评论回复
板凳
ni_labview|  楼主 | 2008-4-25 17:18 | 只看该作者

对不起,我把大家搞晕了,哈哈

我的系统中目前有两个I2C口,EZI2C作为外部通信口,I2Cm目前作为内部读取FM24CL04存储器和RTC用,原来用I2CHW读写时没问题,现在I2Cm出毛病了,写不上了

使用特权

评论回复
地板
ni_labview|  楼主 | 2008-4-27 09:29 | 只看该作者

目前解决了,感谢大家关注帮忙

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2008-4-30 10:45 | 只看该作者

可以说说怎么解决的吗?

可以说说怎么解决的吗?问题出在那里?是I2Cm没做好还是什么地方被疏忽了?

使用特权

评论回复
ni_labview|  楼主 | 2008-4-30 11:24 | 只看该作者

如<<操作I/O口和外设出碰到问题时稍微留意>>所讲

RE

使用特权

评论回复
QIUMING| | 2008-5-13 02:07 | 只看该作者

貼一贴多快

我得去看看.

使用特权

评论回复
辛夷木蓝| | 2008-5-13 22:18 | 只看该作者

我也不懂啊,看不懂,呵呵!!~ 楼主努力!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问