[51单片机]

51单片机烧写测试代码后只亮D9灯,贴内描述详情

987|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
一颗烂荔枝|  楼主 | 2015-11-20 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是我的51单片机,用的是USB下载口,我装的串口驱动是PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.10.0,用的烧写程序是STC-ISP,烧写的代码是
/*-----------------------------------------------
  名称:IO口高低电平控制
  内容:点亮P1口的一个LED灯
        该程序是单片机学习中最简单最基础的,
                通过程序了解如何控制端口的高低电平
------------------------------------------------*/
#include<reg52.h> //包含头文件,一般情况不需要改动,头文件包含特殊功能寄存器的定义
/*------------------------------------------------
                    主函数
------------------------------------------------*/
void main (void)
{

P1 = 0xFF;        //P1口全部为高电平,对应的LED灯全灭掉,ff换算成二进制是 1111 1111

P1 = 0xfe;        //P1口的最低位点亮,可以更改数值是其他的灯点亮
                  //0xfe是16进制,0x开头表示16进制数,fe换算成二进制是 1111 1110
while (1)         //主循环
  {
                  //主循环中添加其他需要一直工作的程序
  }
}

可是无论烧写什么测试代码,它都是只亮D9那个灯,请问是哪里的问题?谢谢!