[STM32F4]

有用过stm32F40X做接OV5640摄像头吗

2652|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happyming0809|  楼主 | 2015-12-10 08:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道能不能胜任,或者兼容,OV5640是1.8V。
沙发
colin2135| | 2015-12-10 09:18 | 只看该作者
可以的

使用特权

评论回复
板凳
happyming0809|  楼主 | 2015-12-10 10:40 | 只看该作者

407工作在3.3V,摄像头在1.8V也能兼容?

使用特权

评论回复
地板
colin2135| | 2015-12-10 11:13 | 只看该作者
happyming0809 发表于 2015-12-10 10:40
407工作在3.3V,摄像头在1.8V也能兼容?

大哥,看了你发的帖子,也有4,5年工作经验了。怎么还问这问题。 我STM32 3.3V,电机24V,难道还不可以驱动了吗。

使用特权

评论回复
happyming0809|  楼主 | 2015-12-10 11:32 | 只看该作者
colin2135 发表于 2015-12-10 11:13
大哥,看了你发的帖子,也有4,5年工作经验了。怎么还问这问题。 我STM32 3.3V,电机24V,难道还不可以驱 ...

我说的是直接用dcmi接口

使用特权

评论回复
lefeng| | 2015-12-10 20:29 | 只看该作者
OV5640摄像头的驱动模块应该有电压转换的吧

使用特权

评论回复
dikpoorcat| | 2015-12-28 15:15 | 只看该作者
帮顶,也在关注这个问题。有知道的大神出来支两招!!

使用特权

评论回复
马路边的五毛| | 2016-5-6 20:31 | 只看该作者
楼主,问题解决了吗?求教

使用特权

评论回复
threetigher| | 2016-6-16 07:07 | 只看该作者
colin2135 发表于 2015-12-10 11:13
大哥,看了你发的帖子,也有4,5年工作经验了。怎么还问这问题。 我STM32 3.3V,电机24V,难道还不可以驱 ...

楼主可能问的是level shifter。

两者之间的众多IO接口,电平不一样,比较麻烦。

我也有类似的疑问,普通IO需要点评转换,

但是SCCB是要上拉的,SIOC和SIOD直接上拉,不经过电平转换直接外部3.3V的MCU,可以吗?

datasheet中说,SIOC和SIOD是可以从1.8V上拉到2.8V,可以承受这个电压差。

但是没说能否从1.8V上拉到3.3V,或者从2.8V能否上拉到3.3V。

请指教,不胜感激!

使用特权

评论回复
threetigher| | 2016-6-16 07:09 | 只看该作者
lefeng 发表于 2015-12-10 20:29

SCCB的SOIC和SOID从1.8V直接上拉到3.3V,不经过电压转换,可行么?

datasheet上没明说,只说了可以从1.8V上拉到3.3V。

请指教,谢谢!

使用特权

评论回复
threetigher| | 2016-6-16 07:12 | 只看该作者
lefeng 发表于 2015-12-10 20:29

SCCB的SOIC和SOID从1.8V直接上拉到3.3V,不经过电压转换,可行么?

datasheet上没明说,只说了可以从1.8V上拉到3.3V。

请指教,谢谢!

使用特权

评论回复
734774645| | 2016-6-16 14:29 | 只看该作者
应该有个宽电压范围,不能就是只能1.8.不能多,也不能少,这是不科学的。

使用特权

评论回复
threetigher| | 2016-6-23 14:34 | 只看该作者
734774645 发表于 2016-6-16 14:29
应该有个宽电压范围,不能就是只能1.8.不能多,也不能少,这是不科学的。

这就是ov5640的datasheet语焉不详了。

它没有明确说,仅仅提到一句内部已经有了上拉电阻到5640的电源。

对于开漏结构,SIOC没问题;但是SIOD是双向的,这个就不知道是否需要level shifter,还是可以直接上拉到MCU的电平,例如3.3v。

请指教,不胜感激!

使用特权

评论回复
tkdr2001| | 2016-6-27 18:55 | 只看该作者
应该要做一级电平转换吧。直连会把ccd打坏

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问