[STM32F4]

【STM32F469I试用】+收到DISCOVERY板子晒图

3289|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
湛只为无双|  楼主 | 2015-12-12 14:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不得不说这个板子的受欢迎程度不是一般的高,60块板子申请者高达1000多人。首先感谢21IC给的这次试用机会,心里知道板子的来之不易,后面也会和大家分享自己的开发过程。
今天给大家分享的是收到板子后的晒图,拿到板子以后给人的感觉就是这丫跟现在的手机长得太像了,甚至尺寸都差不多大小,板子很精致,同学看到后以为我打算做手机开发。首先是收到后打开包装,本来打算用单反来拍照的,发现单反用着太费劲了,拍出来的照片太模糊了,就用手机拍了下清晰点了但是还是很模糊,就凑合着看好了,下次一定找个好点的手机才行。

然后是板子的背面特写,可以看到整体的尺寸还是很小的,真的和手机差不多大小

对板子通电后,可以看到和F7差不多一样的界面设计,不过在480*800的分辨率下,整体的视觉效果很好,显示很细腻

进入最后一个帮助界面,看看当前的系统信息,固件版本是1.2,从官方给出的参考资料里面有1.0和1.1的hex文件,后面可以下载进去看看。

整个板子比较好看的是TouchGFX,这个界面的整体风格和emWin的风格十分不同,大概板子上的介绍是低成本硬件条件下的界面显示解决方案,整体显示效果很好。
这个是第一个日历的界面

这个是第二个关于界面,里面有TouchGFX的介绍,和功能简介,有个Alpha Blending,翻译过来是透明度混合的意思,还有一个是支持不同类型的字体和语言介绍。
下面是TouchGFX的关于界面。

在TouchGFX里面有个例程是个小游戏,名字交过Bird Eat Coin,翻译过来意思是吃币鸟(赤壁鸟???),我发现我怎么玩都会撞上石头,然后分数清零重来,最高的纪录也不过是60多个金币。

TouchGFX的最后一个演示很有意思,是个折线图和饼状图的显示例程,也许大家看起来觉得没啥用,我个人在平常的使用中经常要查看温度曲线和偏压曲线,使用Matlab分析后求得最佳控制方法,这个是需要学习的地方。

不过貌似TouchGFX是要钱的,这点在通用上可能不如STemWin做得好,就权当欣赏下吧,后面会做各种程序的分享,并且最终的目的是做一个曲线记录装置,包含了很多,还请大家继续关注,谢谢。
沙发
湛只为无双|  楼主 | 2015-12-12 14:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
湛只为无双|  楼主 | 2015-12-12 14:29 | 只看该作者
再次占楼备用,稍后编辑。

使用特权

评论回复
地板
921665973| | 2015-12-12 14:32 | 只看该作者
好快的速度。。。什么快递?

使用特权

评论回复
maiweiqi| | 2015-12-12 14:34 | 只看该作者
羡慕妒忌恨

使用特权

评论回复
聿怀嘿嘿| | 2015-12-12 14:41 | 只看该作者
这么快、楼主在京城吧?

使用特权

评论回复
wind~风| | 2015-12-12 14:48 | 只看该作者
好快,,,羡慕,,我这边估计还得等两天

使用特权

评论回复
秋风式街球| | 2015-12-12 15:24 | 只看该作者
是啊  你们的真快  我们的估计只有周一才能收到了

使用特权

评论回复
湛只为无双|  楼主 | 2015-12-12 15:40 | 只看该作者
921665973 发表于 2015-12-12 14:32
好快的速度。。。什么快递?

中通快递,从北京发货,我在太原~~~~

使用特权

评论回复
湛只为无双|  楼主 | 2015-12-12 15:41 | 只看该作者
聿怀嘿嘿 发表于 2015-12-12 14:41
这么快、楼主在京城吧?

楼主不在京城,在京城很远的太原

使用特权

评论回复
皈依| | 2015-12-12 16:21 | 只看该作者
没申请到啊

使用特权

评论回复
湛只为无双|  楼主 | 2015-12-12 16:54 | 只看该作者
我去,刚编辑完,电脑端就登陆不上去了,这是要坑的节奏呀!还没提交成功呢~~

使用特权

评论回复
paderboy| | 2015-12-12 17:17 | 只看该作者
恭喜恭喜。。。围观中

使用特权

评论回复
294479435| | 2015-12-12 17:30 | 只看该作者
这么快就到了,我的什么时候到啊,期待

使用特权

评论回复
jinyi7016| | 2015-12-12 17:40 | 只看该作者
这也太快了吧。看来要周一才能收到了

使用特权

评论回复
slotg| | 2015-12-12 18:04 | 只看该作者
不错分享,顶一个。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2015-12-12 18:04 | 只看该作者
好快啊!

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-12-12 18:06 | 只看该作者
60块板子申请者高达1000多人,你竟然中了,这是多么的好命。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-12-12 20:22 | 只看该作者
这么快就收到了

使用特权

评论回复
arima| | 2015-12-12 20:43 | 只看该作者
谢谢楼主分享。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问