[STM8]

新做的STM8模块无法与STVP通信。求大神帮助

6215|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
另为的STM8S103最小系统可以连接,ST-LINK没有问题,VCAP电压1.8v,

> Programming  PROGRAM MEMORY area...
Error : Cannot communicate with the device !
Check the SWIM cable connection and check all the needed pin connections on the SWIM connector.

If the application code uses Swim Disable and Reset pin as Output or has disabled SWIM Clock Divider:
Try Now to SWITCH OFF and ON the application Power Supply while NRST Reset pin is forced low.

Error : < PROGRAM MEMORY programming failed.

实在是无法解决了,求帮助

沙发
whirt_noob|  楼主 | 2015-12-14 08:54 | 只看该作者
百度一下解决方法 ,还是没法搞定

使用特权

评论回复
板凳
whirt_noob|  楼主 | 2015-12-14 14:01 | 只看该作者
VCAP电容用0.1uf的吗?回去试试1UF的

使用特权

评论回复
地板
whirt_noob|  楼主 | 2015-12-21 12:59 | 只看该作者
虽然没人鸟我,但是我还是解决了,VCAP电容要用1uf的

使用特权

评论回复
WangWangKing| | 2016-1-11 13:13 | 只看该作者
楼主我也遇到了这个问题你看看我的原理图有没有问题

使用特权

评论回复
whirt_noob|  楼主 | 2016-1-13 12:17 | 只看该作者
WangWangKing 发表于 2016-1-11 13:13

这是我的STM8的  ,图中的电容C2后来换成了1UF的,   你的复位电路是什么样的?

使用特权

评论回复
whirt_noob|  楼主 | 2016-1-13 12:35 | 只看该作者
WangWangKing 发表于 2016-1-11 13:13

应该是你上电复位电路那边有问题你仔细查查

使用特权

评论回复
whirt_noob|  楼主 | 2016-1-13 12:40 | 只看该作者

是你的上电复位电路出了问题,参考我的电路

使用特权

评论回复
WangWangKing| | 2016-1-14 11:35 | 只看该作者
谢谢楼主!复位电路没问题。是芯片坏了,估计被我焊接的时候烫坏了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问