发新帖我要提问
[STM32F2]

STM32F207做TFTP客户端收不到TFTP服务器的数据问题

楼主: zhenxizhou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mintspring 发表于 2015-12-24 21:30
3.3、演示操作将通信板连接到与电脑在同一局域的路由器,并正确配置好IP信息。在电脑端打开软件Tftpd32.exe ...

兄弟应该用的也是客户端模式(STM32),楼主这里要的是服务器模式(STM32);
楼主在线调试时可以查看下发送了WRQ数据包后,客户端是否能进回调函数app_tftp_recv_callback;
这里估计不会进,但这时TFTP32其实已经应答了。
问题就出在这里,为什么没有进回调函数,我也不知道什么原因,楼主可以仔细研究下。
楼主可以网上找找网络监控工具,那样可以监控数据的收发情况,有利于分析查找问题

使用特权

评论回复
zhenxizhou|  楼主 | 2015-12-25 09:46 | 只看该作者
是的, yklstudent 说的没错. STM32做服务器是没有问题的. 下面的图就是我的实验结果.

现在我想让STM32做客户端, 但是udp_recv(upcb, tftp_recv_callback, NULL);里面的回调函数一直都进不去.
就是卡在这里, 要能进就简单了.

使用特权

评论回复
zhenxizhou|  楼主 | 2015-12-25 11:25 | 只看该作者

同在一个局域网内, 居然端口不可达? 什么原因呢?

使用特权

评论回复
zhenxizhou|  楼主 | 2015-12-28 11:21 | 只看该作者
我把tftpd32下面的app.bin删掉就能进回调函数了, 只是此时Opcode字段值为5(错误信息包)。但是只要放一个app.bin, 开始有效的数据传输,就是端口不可达。有人碰到过这个问题吗

使用特权

评论回复
zhenxizhou|  楼主 | 2015-12-30 17:47 | 只看该作者
LWIP的当前代码不支持这种方式, 需要自己做一定的改动.
结贴.

使用特权

评论回复
mintspring| | 2016-1-3 17:56 | 只看该作者
这个TFTP可以做设么用?没研究过。

使用特权

评论回复
yh87012685| | 2017-5-4 10:33 | 只看该作者
Mark.

使用特权

评论回复
失格| | 2019-8-20 11:33 | 只看该作者
zhenxizhou 发表于 2015-12-30 17:47
LWIP的当前代码不支持这种方式, 需要自己做一定的改动.
结贴.

如何改动有说么  有地方可查吗

使用特权

评论回复
失格| | 2019-8-27 11:32 | 只看该作者
你好 前辈有联系方式吗,我也是服务器发了好几包数据但客户端进不了recv_callback_tftp()这个函数  请问您是如何解决的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问