[仿真]

光耦转换电平的反冲(?)问题

847|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Kagi|  楼主 | 2016-1-21 20:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

仿真了一个用光耦转换电平的电路(应该是),如下图,S1的开关相当于TTL电平,示波器连的那个点是输出电平0V或24V。但在光耦复边截止时,即三极管截止,最后输出0V时,为什么会出现过冲?反冲?
因为还没了解过光耦 只知道他可以控制电流 这里相当于开关,然后它本身是由一个发光二极管和光敏三极管组成 ,就是没有储能元件,而且我整个电路都没有储能元件,所以为什么会出现这种波形?
又是仿真的错误?(被坑过N次)还是光耦的其他性质?
请了解的人解释一下,O(∩_∩)O谢谢!

相关帖子

沙发
Kagi|  楼主 | 2016-1-22 09:24 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-1-21 23:53
二极管并联个电阻以吸收二极管内在电容。三极管的基射极间最好也并联个电阻。 ...

可以了!谢谢!!!没想到这个电容效果这么大

使用特权

评论回复
板凳
Kagi|  楼主 | 2016-1-22 10:43 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-1-21 23:53
二极管并联个电阻以吸收二极管内在电容。三极管的基射极间最好也并联个电阻。 ...

好吧 其实直接吧二极管换成电阻就没事了,因为只是帮别人仿真一下 实际波形怎样也不知道,不过我更倾向是multisim的仿真问题 因为刚才测了很多点的电压 最高的有600多V 我供电才24V(╯‵□′)╯︵┻━┻

使用特权

评论回复
地板
Kagi|  楼主 | 2016-1-22 10:46 | 只看该作者
附一张射到基的电压在关断时的波形 600V

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2016-1-24 22:31 | 只看该作者
你这工具太扯了吧。。。。。。。

使用特权

评论回复
Kagi|  楼主 | 2016-1-24 23:25 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2016-1-24 22:31
你这工具太扯了吧。。。。。。。

multisim_(:з」∠)_ 以前正负15供电的运放也输出了-30V _(:з」∠)_  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问