九天论道-职业进阶法宝之激情工作

11339|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
涛行九天|  楼主 | 2009-8-25 02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

在我们老去垂暮之际,回首看去,你是否还能记得住有哪些事情是让我们投入激情,浑身象装了发动机一样去做的呢?如果你的答案是NO,我想你真的恐怕就像《钢铁是怎样炼成的》里说的那样,会感到羞愧,也会感到后悔吧。
    想当年谈恋爱,可以在火车站等lp六个多小时,直等的眼睛发光,两腿发麻;
    想当年lp生孩子,正赶上军品投标,可以白天上班,晚上去医院照顾老婆,然后再写标书,白天再上班,后半夜没地方睡就跟同病相怜的兄弟在过道里侃大山。原来人的潜力可以有这么大,现在回想起来都不知道自己是怎么撑了半个月。
    想当年军品冲刺,可以跟兄弟们连续半个多月每天工作到夜里两三点,困了就到库房里找个泡沫窝一觉,白天睡醒继续干。接下来军品鉴定,可以连续7天每天5点睡8点起,直接火大的嘴唇撅老高。看着老总领着大家激情工作,我由衷的感到一种振奋。
    想当年自己创业,可以没有一个休息日每晚一点睡的不停工作而不知疲倦,每天心里阳光明媚,激情四射。
    。。。

我的兄弟们,你呢?是不是激情已经丢失的太久,剩下的只有麻木了。

在工作中,激情该在什么时候出现呢?
    1、有一个好领导,有一个好团队,这个时候你的激情是一定要出现的,你会体会到团队工作的乐趣,你会感觉到团队工作的效率,你会发现自己的快速进步。
    2、关键时机点之前,你应该释放你的激情,努力工作,这样在关键点出现后,你的努力效果将会显现,机会由此而生。
    3、爬上一个新台阶后,你应该激荡你的激情。俗话说,新官上任三把火,在接触一个新事物后,充分利用这种新鲜感,投入的去工作,利用惯性再次进步。
    4、设定一个相对清晰的目标之后,你应该调动激情去实现他,不管是否走弯路,不管是否有困难,都一如既往,开疆辟土,去实现他。
    5、如果你无法清晰判断较远的形势,那就给自己设定一个短期目标,努力走吧。

有了激情,就有了动力,工作不会感到累,生活也会很充实,自己进步会很快,老板也会喜欢你。小宇宙燃料很充足,像得蜜一样不停的蹦达,像进进一样执着的专注,像公雨一样灵感不断精力无限,你还会无聊么?你还会迷茫么?你还会发牢骚么?不会,因为-根本没时间。

马云说过:一时的激情是容易的,难的是一直保持激情。那如何才能保持长久的激情呢?我告诉你的良方就是:目标分解,分段实现。人往往在做一件事的开始阶段会充满激情,而中期则激情衰退,后期则基本消极怠工,直到放弃。这是一个典型的虎头蛇尾的过程,也是大部分人做工作的一个写照,这也就是为什么大多数人都平庸而过,而只有少数人能成功的原因。
    因此我们需要目标分解,采用变通的方法使我们的激情一直存在。目标分解就是将一个长期的目标分解成若干小目标,分段实现。这样在我们激情还没有衰退的时候,老的目标已经实现,新的目标已经来了,我们又会充满新鲜,充满乐趣,充满激情的去迎接他,完成他。

你还在浑浑噩噩么?你还在碌碌无为么?你还在迷茫困惑么?你还在牢骚满腹么?赶紧把这些都抛开吧,怎么干都是干,与其平庸而过,不如激情工作!看什么,还在看,赶紧动手去吧!

相关帖子

javie| | 2009-8-25 10:17 | 显示全部楼层
这种讲经其实没什么用,有目标与规划的人从来不会失去过,哪怕有一段时间会茫然,但始终是存在的,不需要目标和规划的人你再怎么跟他说他都听不进去的。

我觉得这种讲经比较适合搞传销哦,哈哈~~~~~~~

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2009-8-25 10:50 | 显示全部楼层

我昨天半夜写的东西被小j 打击了。
兄弟们,到底觉得有用没,对大家没啥帮助我就不写了,事儿也挺多的,还有写书的任务呢。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-8-25 11:28 | 显示全部楼层
写自己的贴,让小jj说去吧。
任何一段文字都不可能让所有读者满意的。
所以,支持九天继续布道。

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-25 13:14 | 显示全部楼层
写得好,顶

使用特权

评论回复
javie| | 2009-8-25 18:14 | 显示全部楼层
我*,昨天半夜写的东西被小j 打击了。
兄弟们,到底觉得有用没,对大家没啥帮助我就不写了,事儿也挺多的,还有写书的任务呢。
涛行九天 发表于 2009-8-25 10:50

我真没有打击你的意思哈~~~~
随便说说的。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-8-25 21:16 | 显示全部楼层
小jj,哈哈

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-26 09:05 | 显示全部楼层
又看了一遍

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-26 09:20 | 显示全部楼层

谁没有激情过?意气风发过?得意得意一天的时候?

只是,
你现在的激情还在吗?
你的理想还在吗??
你,还在为了理想**不懈的奋斗吗???

呵呵,又让老x想起了曾经贴过的《理想服务员》
http://www.flash8.net/flash/42304.shtml

使用特权

评论回复
评分
Archost + 3 赞一个!
涛行九天|  楼主 | 2009-8-26 10:49 | 显示全部楼层
老x你这个FLASH还真不错!

使用特权

评论回复
徐小剑| | 2009-8-26 16:13 | 显示全部楼层
我*,昨天半夜写的东西被小j 打击了。
涛行九天 发表于 2009-8-25 10:50

要有激情,怎么被小j说一下就打算不写,走自己的路,让别人说去吧!!

x的flash不错!
谢谢xwj介绍了个好网站!

使用特权

评论回复
javie| | 2009-8-26 16:58 | 显示全部楼层
要有激情,怎么被小j说一下就打算不写,走自己的路,让别人说去吧!!

x的flash不错!
谢谢xwj介绍了个好网站!
徐小剑 发表于 2009-8-26 16:13

偶错列~~~~~

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-8-26 20:39 | 显示全部楼层
写自己的贴,让小jj说去吧。
===============================

使用特权

评论回复
Tom2007| | 2009-8-26 22:01 | 显示全部楼层
好贴儿啊

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-8-27 20:30 | 显示全部楼层
也别忘要保证身体,我估计九天版主的身体肯定倍棒。

使用特权

评论回复
zuoweiwei| | 2009-8-27 22:44 | 显示全部楼层
涛行九天文笔不错,思维开阔

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2009-8-29 12:59 | 显示全部楼层
唉,身体不灵了快

使用特权

评论回复
shxlhome| | 2009-8-29 18:47 | 显示全部楼层

坚*持就是胜利,人生之路就是跑马拉松!

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-1-4 15:34 | 显示全部楼层

刚拿到10年1月的《今日电子》,看到了这篇大作,也知道了九天大哥的名字,哈哈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问