关于LCD240*320显示屏驱动

3087|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fq1110|  楼主 | 2009-10-9 14:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好。请问我目前用的STM32F103ZE,使用的是UCOS II操作系统,
320*240显示屏,目前我的LCD分辨率是320*240,我想更改为240*320,可以进行更改吗?需要如何更改?
具体配置如下:
#define LCD_CONTROLLER      (-1) /* Ilitek ILI9320 */
#define LCD_BITSPERPIXEL       (16)
#define LCD_USE_PARALLEL_16     1
#define _XSIZE                320
#define _YSIZE                240
#define LCD_SWAP_XY             0
#define LCD_MIRROR_X            0
#define LCD_MIRROR_Y            0
#if LCD_SWAP_XY
  #define LCD_XSIZE        _YSIZE
  #define LCD_YSIZE        _XSIZE
#else
  #define LCD_XSIZE        _XSIZE
  #define LCD_YSIZE        _YSIZE
#endif
#define LCD_SWAP_RB             1

相关帖子

沙发
again_gyf| | 2009-10-9 15:35 | 只看该作者

#define LCD_SWAP_XY             1
#define LCD_MIRROR_X            1

具体见http://www.segger.com/cms/admin/ ... s/UM03001_emWin.pdf
28.4

使用特权

评论回复
板凳
fq1110|  楼主 | 2009-10-9 15:44 | 只看该作者
谢谢。这样我试过了,图像还是没有倒置过来。

使用特权

评论回复
地板
again_gyf| | 2009-10-9 15:45 | 只看该作者
可能需要改控制器段代码

使用特权

评论回复
fq1110|  楼主 | 2009-10-9 15:56 | 只看该作者
需要如何更改呢?我是个新手,现在还不太了解UCOS。

使用特权

评论回复
again_gyf| | 2009-10-9 16:50 | 只看该作者
看控制器的手册

使用特权

评论回复
fq1110|  楼主 | 2009-10-9 17:38 | 只看该作者
好的,先谢了。

使用特权

评论回复
ruyeecheung| | 2009-10-9 22:02 | 只看该作者
我不懂液晶,但是我觉得非彩屏的有可能,彩屏的应该不可能
因为320(行)*240*3(列),不可能转化为240(行)*320*3列,3表示r,g,b。

使用特权

评论回复
again_gyf| | 2009-10-10 08:35 | 只看该作者
再怎么样都可以用软件来搞定的!不然怎么实现旋转这种效果呢!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-10 08:48 | 只看该作者
2楼的链接有关问题,
正确的是:
http://www.segger.com/cms/admin/ ... s/UM03001_emWin.pdf

8楼说的问题完全可以用条件编译的宏解决

使用特权

评论回复
a1z26| | 2009-10-10 13:03 | 只看该作者
这个不是要更改硬件吗?最近也在为这个问题迷惑。。

使用特权

评论回复
a1z26| | 2009-10-10 13:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
fq1110|  楼主 | 2009-10-12 09:52 | 只看该作者
谢谢大家的回复,目前有一个方法就是更改UC/GUI的画点函数,但我目前只有一个4.04版本的lib文件,有哪位兄弟知道哪里有源代码下载吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问