找到一家新单位,好纠结,要不要去,请大家指点指点。

3738|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xxxyyyzzz|  楼主 | 2016-3-3 15:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我普通一本学校毕业,在一线城市工作两年,目标是成为比较牛的FPGA工程师。可惜现在的水平还是入门级,只写过UART,I2C这一类的低速模块。想进入一家专门做FPGA相关的控制系统的公司,可以跟着牛人学一学。但是面了两家这样的公司,都没了音信。
绝望之时,拿到了一家做数控设备的大型上市公司的OFFER。工作内容写写FPGA方面的代码,与外协做技术沟通之类的。面试问的问题比较简单,我回答的也不是很好,但是也通过了面试。公司领导说做的东西很简单,就是通信,AD转换之类的项目。我了解到,这家公司里做FPGA的只有两个人,还和我要去的不是一个部门。研发部里做机械、工艺方面的工程师要多一些,我的直属领导应该是学机械的,对FPGA也不熟悉。FPGA这一块的业务之前是外包的,现在公司想自己做,至少也要有人可以完成维护,升级之类的工作。给的待遇挺不错,一年11~12万,对我这种水平而言来说挺满意了。本人的犹豫之处在于这家公司不是以FPGA研发为主的,本人这种水平去了怕学不到什么东西,也怕自己实力不够,不足以独当一面,又没有牛人带,完全自己摸索,估计进步会很慢,遇到问题可能连个问的人都没有。不去吧,工资比现在高很多。所以好纠结啊。请大家指点指点。

相关帖子

沙发
renqinglei| | 2016-3-3 16:10 | 只看该作者
工作两年都拿这么多你还纠结,干两年挣点钱,不行再走

使用特权

评论回复
板凳
犹豫的大三| | 2016-3-3 16:14 | 只看该作者
坐等老鸟出现

使用特权

评论回复
地板
xxxyyyzzz|  楼主 | 2016-3-3 17:00 | 只看该作者
renqinglei 发表于 2016-3-3 16:10
工作两年都拿这么多你还纠结,干两年挣点钱,不行再走

我工作两年,这已经是第二次换工作了。知道频繁换工作不好,所以这次特别慎重。总觉得FPGA这块不是这家公司的核心业务,去了估计又是打杂,且没有老鸟带领。我这两次换工作基本也是因为上述这两个原因。钱确实不少,但是如果看长期发展,不太明朗啊。

使用特权

评论回复
lordma| | 2016-3-3 17:01 | 只看该作者
有工作就不错了

使用特权

评论回复
xxxyyyzzz|  楼主 | 2016-3-3 17:02 | 只看该作者
lordma 发表于 2016-3-3 17:01
有工作就不错了

看来是我太挑剔了。。。

使用特权

评论回复
renqinglei| | 2016-3-3 17:15 | 只看该作者
xxxyyyzzz 发表于 2016-3-3 17:00
我工作两年,这已经是第二次换工作了。知道频繁换工作不好,所以这次特别慎重。总觉得FPGA这块不是这家公 ...

LZ又不是刚毕业还等着有人带,说不定你去了就把这块业务挑起来了,以后还能发展壮大。年轻就要闯一闯,不要前怕狼后怕虎,谁能决定自己的未来呢

使用特权

评论回复
xxxyyyzzz|  楼主 | 2016-3-3 17:31 | 只看该作者
renqinglei 发表于 2016-3-3 17:15
LZ又不是刚毕业还等着有人带,说不定你去了就把这块业务挑起来了,以后还能发展壮大。年轻就要闯一闯,不 ...

你的话很令人振奋。可能是因为我的前两份工作做的都不成功,所以没自信了,惭愧。多谢指点!

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-3-3 20:08 | 只看该作者
能力是不断学习和锻炼才长进的 能不能扛起来要看自己,如果自己不行,有人带也扛不住

使用特权

评论回复
batsong| | 2016-3-3 20:45 | 只看该作者
这个年代不需要人带的,只要想学,官方厂商提供的东西就足够你学5年的

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-3-3 21:40 | 只看该作者
找大师,@drentsi

使用特权

评论回复
xxxyyyzzz|  楼主 | 2016-3-3 23:31 | 只看该作者
batsong 发表于 2016-3-3 20:45
这个年代不需要人带的,只要想学,官方厂商提供的东西就足够你学5年的

看来是我自己不够努力了。多谢指点。

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-3-3 23:36 | 只看该作者
年轻就是好,去吧,牛人大多有打杂的经历。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-3-4 08:22 | 只看该作者
看公司发展情况了,如果公司确定往这个方向走,你就可以去......
我之前去了一家做单片机的公司,整个公司就我自己搞arm,干了一年做完了一个产品,一看公司没有往这方面走的心,然后果断离职了......
没人跟你讨论是一方面,另一方面是你会提高很多,有利有弊......

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-3-4 08:28 | 只看该作者
别犹豫了,来个干脆利索的。

使用特权

评论回复
明眸| | 2016-3-4 08:32 | 只看该作者
不错哦

使用特权

评论回复
forgot| | 2016-3-4 08:55 | 只看该作者
目测楼主对自己没什么信心,心里没底

使用特权

评论回复
xm419| | 2016-3-4 08:57 | 只看该作者
这么不自信,估计没做过什么项目

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2016-3-4 09:07 | 只看该作者
去吧,时间还长着呢

使用特权

评论回复
drentsi| | 2016-3-4 09:09 | 只看该作者
FPGA本身就是高端玩意,性能覆盖范围从1到1万,有很大的成长空间,找人带是不现实的,关键还是靠自己学。
这行业学无止境,我都搞了快10年了,每天还在研究FPGA。
论收入,可以找不到工作,也可以一年8位数。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问