电路图解读

1083|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
浪尖-玮|  楼主 | 2016-4-26 17:55 | 只看该作者
原理图

使用特权

评论回复
板凳
ybluleezp| | 2016-4-26 19:48 | 只看该作者
J14应该是输出一个范围可调的电压,GPIO输出调节的PWM,ADC口检测输出电压是否为需要的某个恒定值,如果有偏差,则改变GPIO的输出PWM进行调节。

使用特权

评论回复
地板
ybluleezp| | 2016-4-26 20:09 | 只看该作者
不过感觉R26和R25取值有问题,设计者认为的是:当J14输出电压达到15V时,ADC采样到的电压刚好是3.3V,实际J14由TL431的R21与R22决定,此图顶多也就输出5V+,所以电阻的取值要好好计算的。

使用特权

评论回复
浪尖-玮|  楼主 | 2016-4-27 15:58 | 只看该作者
ybluleezp 发表于 2016-4-26 20:09
不过感觉R26和R25取值有问题,设计者认为的是:当J14输出电压达到15V时,ADC采样到的电压刚好是3.3V,实际J ...

谢谢,方便的话能不能更详细的讲解,这个电路是比较成熟的,公司原有的。QQ:441994185

使用特权

评论回复
浪尖-玮|  楼主 | 2016-4-28 09:58 | 只看该作者
ybluleezp 发表于 2016-4-27 17:26
按照你这个电路的参数计算,J14输出的电压在5VDC左右。运放A部分是一个比较器,GPIO_AD_CC1输出与RF2V5进 ...

D09和D10是干嘛呢?

使用特权

评论回复
浪尖-玮|  楼主 | 2016-4-28 09:59 | 只看该作者
按照你这个电路的参数计算,J14输出的电压在5VDC左右。运放A部分是一个比较器,GPIO_AD_CC1输出与RF2V5进 ...

您的分析非常到位,学习了

使用特权

评论回复
浪尖-玮|  楼主 | 2016-4-29 16:39 | 只看该作者

这个电路有些设计是预留变化余量的,比如R25和R26的阻值可以根据需要进行配比,R28和R29也一样。这个电路终于搞明白了,多谢!

使用特权

评论回复
浪尖-玮|  楼主 | 2016-4-29 17:14 | 只看该作者
ybluleezp 发表于 2016-4-26 20:09
不过感觉R26和R25取值有问题,设计者认为的是:当J14输出电压达到15V时,ADC采样到的电压刚好是3.3V,实际J ...

根据V=2.5*(1+R21/R22),CC1的值在10.083V~12.15V之间

使用特权

评论回复
GXL606| | 2016-5-6 15:54 | 只看该作者
让QT2坑了!!以为是可控硅啊!!!!看了半天!!坑人啊

使用特权

评论回复
浪尖-玮|  楼主 | 2016-6-15 16:16 | 只看该作者

当CC1是12V的时候R30电压为2.59,合理。4V和6V的时候R30端电压为1.43V左右,R26端电压分别为0.8和1.2,这个是对的,问题出在第二级运放那,怎么解释呢?

使用特权

评论回复
WINA8| | 2016-6-15 17:30 | 只看该作者
这图QT2画的。。。?为啥输出端没有滤波?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问