发新帖我要提问

如何实现啊?

楼主: mugangzhu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mugangzhu|  楼主 | 2009-12-22 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我想咨询一下一般情况下实际应用中按键去抖动是如何进行处理的?还有资料中说的逐行逐列扫描是如何进行处理的?

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-12-22 09:24 | 只看该作者
解决了就好,问题点出在哪里,自己要多总结,这样才能提高.

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-12-22 09:32 | 只看该作者
实际应用中按键去抖动是如何进行处理的?还有资料中说的逐行逐列扫描是如何进行处理的?

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-12-22 10:28 | 只看该作者
如何去拌要看实际情况,以一般普通按键为例,它的按下时间通常在几十毫秒,要在这段时间内对它进行确认,比如我们可以采用每5MS读取一次,连续读取8次,这8次状态相同,则确认状态有效,否则重新连读8次.

逐行逐列扫描主要是指多键情况下,具体的内容您可以看一下本版置顶帖子中"中颖单片机入门与实战"一书的相关章节.

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-12-22 11:53 | 只看该作者
如何去拌要看实际情况,以一般普通按键为例,它的按下时间通常在几十毫秒,要在这段时间内对它进行确认,比如我们可以采用每5MS读取一次,连续读取8次,这8次状态相同,则确认状态有效,否则重新连读8次
我直接延时40ms在读按键不行吗?这样和连续读8次的有哪些劣势?

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-12-22 12:14 | 只看该作者
如果是在理想的状态下,没有任何差距;在实际的状况下,按键自身按下时电平的抖动以及受电源,周边器件的影响都要考虑进去,如果只读2次,间隔40MS,那这2次都受到干扰的机率比连续8次都受干扰的机率大得多,这就是差距.

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-12-22 12:46 | 只看该作者
看来,还是要多读几次安全一些啊

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2009-12-22 12:50 | 只看该作者
像这种读按键的大体设置是怎么过程?

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-12-22 13:11 | 只看该作者
具体的内容您可以看一下本版置顶帖子中"中颖单片机入门与实战"一书的相关章节.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问