[华山论剑]

特色MCU之四------高度集成直流无刷电机控制 KF8S1101/KF8S1100

5599|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

今天来介绍一下ChipON的直流无刷电机专用驱动芯片KF8S110X系列,这个系列有两个产品,KF8S1100和KF8S1101。
    KF8S1101为QFP44封装,集成了有hall检测阵列和无hall检测阵列。
    KF8S1100为SOP28以内封装,QFN24小型化封装分为有hall检测和无hall检测两种型号。
    下面上性能介绍:

KF8SXX特点
·工业级MCU
·多路高速10位ADC
·4K×16 FLASH,可擦写10万次
·256B EEPROM,可擦写100万次
·内置16MHz 1%精度振荡器
·三个定时器
·2个比较器,1个固定增益运放,输出直接连接到ADC
·带死区控制的三相PWM控制单元,同步整流逻辑模块,专用寄存器控制
·工作温度-40~85 ℃
ChipON提供标准的电机驱动库文件:
     简单易用,提供完整的样例程序
     支持有霍尔模式/无霍尔模式
     平稳的无霍尔启动算法
     PI恒流控制
     详尽完善的方案保护功能
     改进的控制算法,电机适应性广
     针对不同电机参数,只需在头文件中更改宏定义参数
     提供硬件参考电路,结合样例程序,用户针对具体应用开发周期短

===================================
创新是ChipON KungFu MCU的核心
    “每一颗MCU都有特色,每一颗芯片都要让客户放心”是ChipON永恒的追求,除了优化的独特的系统结构,ChipON数年来在低功耗和高可靠性MCU不断追求卓越,并把丰富的模拟外设和数字外设不断地集成到MCU内部,有了能实现超低功耗、高可靠性及安全性的独特产品,设计人员可以通过ChipON的工具系统、软件及系统解决方案来加速产品上市进程,并保持系统产品的独特性,能够放心地实现规模量产。
沙发
a751217081| | 2016-5-22 10:20 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
板凳
gbbfbaa| | 2016-5-27 16:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
cnb12345| | 2016-6-8 11:19 | 只看该作者
ChipON 中文是什么品牌?

使用特权

评论回复
chipon单片机| | 2016-6-8 13:26 | 只看该作者
上海芯旺微电子

使用特权

评论回复
wingis| | 2016-6-11 17:51 | 只看该作者
真有那么好吗?想当年无霍尔启动可是搞的很头痛的哦,单片机工程师越来越容易了,也越来越没价值了。

使用特权

评论回复
star666| | 2016-6-20 15:43 | 只看该作者
是正选波控制吗?有样板可以提供(或购买)吗?

使用特权

评论回复
yiyoucao| | 2016-6-23 15:23 | 只看该作者
有完善的技术支持吗?

使用特权

评论回复
lcr12| | 2016-8-5 13:27 | 只看该作者
国产芯片多了

使用特权

评论回复
skycui| | 2016-8-9 14:52 | 只看该作者
请问支持汇编吗?

使用特权

评论回复
Jim12345|  楼主 | 2016-8-10 18:13 | 只看该作者
skycui 发表于 2016-8-9 14:52
请问支持汇编吗?

汇编要自己写了,标准库支持C

使用特权

评论回复
yifengbest| | 2016-8-31 16:56 | 只看该作者
所谓 “特色”  在哪?

使用特权

评论回复
yifengbest| | 2016-8-31 16:57 | 只看该作者
支持一下国产芯片

使用特权

评论回复
416356084| | 2016-9-6 15:34 | 只看该作者
有样板么?我要做无刷直流电机驱动了,四个电机,。。。。

使用特权

评论回复
asdf2013| | 2016-12-11 21:30 | 只看该作者
有例程吗

使用特权

评论回复
叶覃| | 2017-2-15 17:34 | 只看该作者
产品看介绍还是很有诱惑力的,电机还是比较信任TI的产品。

使用特权

评论回复
电子玩霸| | 2017-3-28 19:23 | 只看该作者
4K×16 FLASH,是64K的falsh吗?可是我看选型手册,没说有64k flash的芯片

使用特权

评论回复
会飞的大白| | 2017-3-30 08:01 | 只看该作者
电子玩霸 发表于 2017-3-28 19:23
4K×16 FLASH,是64K的falsh吗?可是我看选型手册,没说有64k flash的芯片

我看官网也没有说有64kb的器件,不懂这个什么意思

使用特权

评论回复
gaoxiansheng| | 2017-3-31 22:00 | 只看该作者
4K×16 FLASH,可擦写10万次
确实我也没找到,都是小容量的器件。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-6-25 02:12 | 只看该作者
4KX16,是16BIT字宽,4K字。
如果用过PIC就会熟悉这种写法。
估计这个ChipON也是类PIC的核心。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问