[牛人杂谈]

用0.3-1.5V的电池驱动LED的手电筒

1137|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这是一个微型的1.5VLED驱动电路。可以让你驱动蓝色或者白色LED的低压电路。通常情况下,如果你要点亮蓝色或白色LED,您需要为它提供3 - 3.5 V,如3 V锂纽扣电池。但是,像一节AA电池的1.5伏电池根本无**常工作。该电路便可以将旧电池像新电池一样驱动LED。0.3-1.5V LED手电筒电路0.3-1.5V LED手电筒制作0.3-1.5V LED手电筒制作
 这是一个微型的1.5VLED驱动电路。可以让你驱动蓝色或者白色LED的低压电路。通常情况下,如果你要点亮蓝色或白色LED,您需要为它提供3 - 3.5 V,如3 V锂纽扣电池。但是,像一节AA电池的1.5伏电池根本无**常工作。该电路便可以将旧电池像新电池一样驱动LED。

0.3-1.5V LED手电筒电路

0.3-1.5V LED手电筒制作

沙发
wahahaheihei|  楼主 | 2016-5-26 13:02 | 只看该作者
我就想了,既然可以这样驱动,那么单片机呢,一节干电池用这个电路可以驱动吗?

使用特权

评论回复
板凳
wahahaheihei|  楼主 | 2016-5-26 13:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
Thethree| | 2016-5-26 21:03 | 只看该作者
线圈是做什么的啊

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2016-5-26 23:51 | 只看该作者
Thethree 发表于 2016-5-26 21:03
线圈是做什么的啊

电感啊,作为电感吧我看这个是不是像变压器

使用特权

评论回复
598330983| | 2016-5-27 17:59 | 只看该作者
亮度貌似不够,驱动能力强点就可以做单节电池的应急小手电了

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2016-5-27 20:21 | 只看该作者
0.3V能不能启动啊?

使用特权

评论回复
wahahaheihei|  楼主 | 2016-5-27 20:24 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2016-5-27 20:21
0.3V能不能启动啊?

据说这个电路能升压,不知道真滴假滴。我看一个YouTube视频上一个老外弄了个,可以点亮。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问