[技术问答]

MO516 ADC 基准电压和ADC输入电压计算

829|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我正在用MO516的ADC功能,查看手册显示ADC的基准是AVDD,我的AVDD是5v,ADC设置为单端模式,在ADC3输入2v的时候,ADC3采集到的值是  650,ADC3输入5v的时候,ADC3采集到的值是1611,通过我的数据发现基准怎么不是5v呢?到底要怎么计算ADC3的输入电压是多少啊?
沙发
huangcunxiake| | 2016-8-16 15:55 | 只看该作者
* VREF(M05xxDE Only)
* AVDD(M05xxBN Only)
看到这个了吗,你的是哪种后缀的?

使用特权

评论回复
评分
398828581 + 1 很给力!
板凳
huangcunxiake| | 2016-8-16 15:56 | 只看该作者

要分清楚是哪个类型的芯片,才能确定是哪种类型的参考电压。

使用特权

评论回复
地板
Bermanrep| | 2016-8-16 16:25 | 只看该作者
这个adc你有没有进行校准?

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2016-8-16 16:42 | 只看该作者
搞个滑动变阻器,滑动几下,看结果变化请看。

使用特权

评论回复
398828581|  楼主 | 2016-8-16 18:04 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2016-8-16 15:56
要分清楚是哪个类型的芯片,才能确定是哪种类型的参考电压。

我用的是M0516LDN,VREF是多少呢?

使用特权

评论回复
398828581|  楼主 | 2016-8-16 18:08 | 只看该作者
Bermanrep 发表于 2016-8-16 16:25
这个adc你有没有进行校准?

我看手册里也没看到怎么校准啊?

使用特权

评论回复
398828581|  楼主 | 2016-8-17 15:05 | 只看该作者
自己顶一个

使用特权

评论回复
mintspring| | 2016-8-17 22:02 | 只看该作者
模拟输入电压范围: 0~0~AVDD(最大5.0V).
y 12位分辨率和10位精确度保证.
y 多达 8 路单端模拟输入通道或4路差分模拟输入通道.
y 最大 ADC 时钟频率 16MHz.
y 高达600k SPS 转换速率.
y 四种操作模式
- 单次转换模式:A/D转换在指定通道完成一次转换.
- 单周期扫描模式:A/D 转换在所有指定通道完成一个周期(从低序号通道到高序号通道)转换.
- 连续扫描模式: A/D 转换器连续执行单周期扫描模式直到软件停止A/D转换.
- 突发模式: A/D 转换 采样和转换在指定单个通道进行,并将结果顺序地存入FIFO

使用特权

评论回复
mintspring| | 2016-8-17 22:03 | 只看该作者
楼主,我有个好主意,既然官方没有给说明,那么你就一个一个的试试看,根据这个ADC的位宽,测试一下,看看到底是哪个是Vref

使用特权

评论回复
398828581|  楼主 | 2016-8-18 10:40 | 只看该作者
第一次结贴,如果评分不公平希望大家谅解

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问