算法分享讨论

831|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vivilzb1985|  楼主 | 2016-9-10 22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,这里开始套算一些我们开中常见的算法的具体实现的,这些基本上都是基于C语言实现的,重点是设计的思路的。。。大家一块的讨论下的。。

射线的功能是——实现在一个字符串中,统计指定字符出现的次数。。。。
沙发
vivilzb1985|  楼主 | 2016-9-10 22:29 | 只看该作者
这里关键点有两点:1.字符串与指定字符的输入的;2.指定字符在字符串中的比较的,这里还要区分大小写的。。。

使用特权

评论回复
板凳
vivilzb1985|  楼主 | 2016-9-10 22:29 | 只看该作者
程序的实现的:
int main()
{
        char buf[300]={0};
        char buf2[2]={0};
        char zf;
        int len;
        int i;
        int count=0;

if(scanf("%s %s",buf,buf2)!=2)
        {
                return 0;
        }

len=strlen(buf2);

if(len>1)
        {
                return 0;
        }

len=strlen(buf);

if(len>256)
        {
                return 0;
        }

for(i=0;i<len;i++)
        {

if(buf[i]==buf2[0])
                {
                        count++;
                }

}

printf("%d",count);

return 0;
}

使用特权

评论回复
地板
vivilzb1985|  楼主 | 2016-9-10 22:30 | 只看该作者
这个还是比较简单的 。。。。。一次类推。实现其他功能的,,

使用特权

评论回复
angerbird| | 2016-9-16 12:10 | 只看该作者
这个算法还是比较简单的,楼主这样说一说的,注意细节诶的就OK拉

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2016-9-16 13:41 | 只看该作者
  if(scanf("%s %s",buf,buf2)!=2),,若若问下这样用scanf函数的可以?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问