Type-C入门常见问题总结

2738|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wsp1008|  楼主 | 2016-12-4 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
>>Cypress CCGx 系列名字代表什么含义?
其全称是Cypress’s USB Type-C Controller Generation 1/ Generation 2 device families.

>>目前CCGx被应用在了哪些产品中?
以CCGx为代表的Type-C控制器主要应用于,拥有传输power/USB/display等信号的端口的产品中,诸如笔记本、平板电脑、智能手机、Dock和显示器等,此类应用需要严格遵守USB-IF制定的相应规范,通过USB-IF的相关认证测试.

>>CCGx控制器在实际产品中有哪些作用?
1. 检测Type-C插头正反插,并据此切换对应的信号通路;
2. 在USB-PD模式下,负责完成供电方和受电方之间power contract协商与建立;
3. 协商进入Alternate mode, 目前CCGx系列只支持传输DisplayPort信号.

>>什么是Electronically Marked Cable Assembly (EMCA)?
EMCA指的是一种USB线缆,内部集成IC,能够向Type-C端口另一端设备告知自身特性(如所能承载最大电流).

>>什么是DFP, UFP和DRP?
DFP(Downstream Facing Port)指的是位于Host或Hub上用于连接下游设备的下行口,从power角度来讲,USB-PD DFP指Type-C port连接中的供电方;
UFP(Upstream Facing Port)指的是位于Hub或者下游设备上用于连接Host或者Hub DFP的上行口,从power角度讲,USB-PD UFP指Type-C port连接中的受电方;
DRP(Dual Role Port)即能做DFP又能做UFP, USB-PD DRP指的是既可作供电方,又可做受电方.

>>用于CCGx系列开发的IDE?
目前CCGx系列均可由PSoC Creator完成固件开发,Cypress提供了包含一些典型应用的SDK,目前是3.0版本,用户可以基于SDK完成满足定制化项目的需求.

以上内容若有不当之处,还请大家指正.
沙发
leijixiaomile| | 2016-12-4 16:17 | 只看该作者
沙发 楼主赞赞哒

使用特权

评论回复
板凳
奥卡姆剃刀| | 2016-12-5 15:30 | 只看该作者
学习学习,顶楼主!

使用特权

评论回复
地板
yangshijieab| | 2017-2-8 17:11 | 只看该作者
好吧,没事儿,顶一个。。。

使用特权

评论回复
zhaoruzhe| | 2017-2-9 09:30 | 只看该作者
yangshijieab 发表于 2017-2-8 17:11

啊哈哈

使用特权

评论回复
wsp1008|  楼主 | 2017-9-26 12:10 | 只看该作者
yangshijieab 发表于 2017-2-8 17:11

大虾在这都能看见你。。

使用特权

评论回复
zjuzxh| | 2017-9-27 09:19 | 只看该作者
哇,涨姿势了

使用特权

评论回复
308343327| | 2018-12-28 23:29 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
zhaoruzhe| | 2018-12-29 21:42 | 只看该作者
赞!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问