[STM32F7]

STM32F769I-DISCO评测(3)了解下软件及第一次加电

880|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ddllxxrr|  楼主 | 2016-12-14 21:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我喜欢用MDK,自然就准备好了MDK5.1.
除此之外还要准备很多东东,其实都在www.st.com网站上。

我这几天到是摸出了找齐STM32F769I-DISCO的资料及软件的方法。

首先在ST的官网上,在查询栏里(网站的上方),输入STM32F7 Discovery然后点查找自然找到Discovery的文档,
http://www.st.com/content/st_com/en/products/evaluation-tools/product-evaluation-tools/mcu-eval-tools/stm32-mcu-eval-tools/stm32-mcu-discovery-kits/32f769idiscovery.html
在文档下方是CUBE软件的连接

点击CUBE的连接就可到达F7CUBE的界面,链接如下:

http://www.st.com/content/st_com ... re/stm32cubef7.html

而在这外界面除了一些很有用的文档,在底下还有一个CUBEMX的链接,MX为PC端软件,再点开就可到CUBEMX界面。

http://www.st.com/content/st_com ... rators/stm32cubemx.

这样,所需的软件及全部的文档就找到了。其实只要在查找栏输入STMF7 Discorvy就一切都可找到了。

当然得注册一下ST网站, 这样,这几个用到的软件就可以下载下来了。

至于文档很重要大家自己看哪个需要就下吧,这里忽略了,把ST网站的东东搬过来,有点不可行。

我安装了CUBEMX,也加了F7的CUBE(不在CUBEMX加F7CUBE PC部分,PC端不会识别F7 MCU的)

也下了单片机端的stm32cubef7。并解了压。一切准备就绪。

那么,开发板的原始程序在哪里呢,一但不心擦除了还找得到么?答案是肯定的它在

E:\360Downloads\STM32Cube_FW_F7_V1.5.0\Projects\STM32F769I-Discovery\Demonstration\Binary

没的后顾之忧那么加电吧:

由于默认的跳线就是STLINK所以,把5V迷你USB线直接插入STLINK那个USB就行。

主界面显示了六个模块:

+音频
-------
音频播放模块提供了一个基于stm32f7xx音频的完整的解决方案
提供高品质的音乐体验。它支持WAV格式播放音乐,但可能
进行扩展以支持其他压缩格式,如MP3和WMA音频格式。
你可以使用*。WAV音频提供公用事业/媒体/音频”或任何其他的人”。
+视频
-------
视频播放模块提供了一个基于stm32f7xx视频解决方案。
它支持AVI格式播放电影。
你可以使用*. AVI视频文件提供了在“工具/媒体/视频”。
+音频记录器
----------------
音频记录器模块可用于WAV格式录制音频帧,
将它们保存在存储单元的“记录”文件夹下,然后播放它们
+ VNC服务器
------------
VNC服务器模块允许遥控机演示。它是基于
TCP/IP协议LwIP协议栈。支持背景模式。
@注意推出任何VNC客户端或emvnc软件位于“middlewaresststemwinsoftware”
运行模块。
+家庭报警
------------
家用报警系统的控制,配备摄像头。
静态图片显示当一个房间被选中,然后按下相机图标
普通房间报警激活/按下时关闭。
+园艺控制
-------------------
园艺控制模块提供了一个图形化的花园浇水系统的行为
+游戏
------
比赛STM32Cube演示是基于黑白棋游戏。这是一个
策略板游戏的两个球员,游戏的目标是有多数的磁盘将显示你的颜色。

+系统信息
--------------
系统信息模块提供了核心的信息,支持的板,
处理器速度和演示版本。

我看了下说明,说明说必须得把媒体文件考到带有转接线的USB盘中,而我的转接线在单位了。那么,明天我再评测下具体的操作。
沙发
捉虫天师| | 2016-12-15 11:36 | 只看该作者
我以前弄的时候都是用ST-LINK,提出来固件,防止弄坏了,找不到。

使用特权

评论回复
板凳
dawei360| | 2016-12-15 11:41 | 只看该作者
名单出来了??怎么没有看见名单呢???

使用特权

评论回复
地板
ddllxxrr|  楼主 | 2016-12-16 05:58 | 只看该作者
dawei360 发表于 2016-12-15 11:41
名单出来了??怎么没有看见名单呢???

这个不清楚奥!反正我收到了,就得尽力去评测对吧

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2016-12-16 05:59 | 只看该作者
捉虫天师 发表于 2016-12-15 11:36
我以前弄的时候都是用ST-LINK,提出来固件,防止弄坏了,找不到。

STLINK还能提固件????历害啊

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2016-12-16 15:46 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2016-12-16 05:59
STLINK还能提固件????历害啊

可以,STM32 ST-LINK Utility这个软件配合,是ST自己家的软件。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问