【我的2016】五味杂陈又一年

2543|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2017-1-11 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

日出日落,花开花谢。转眼之间2016已离你我远去,回想逝去的一年,吾深感五味杂陈,那些人那些事又让我或怒或喜不一而足,且待我慢慢道来。
    2016年让我最为难忘的事莫过于和一位交往多年的朋友绝交。尤忆当年,这位友人和我同时入职,情趣相投,互视对方为知己。日后虽各自结婚成家,当友谊不减。不想去年年初单位欲提拔一位中层管理人员,本人心知对于管理毫无兴趣便无意于此,仍埋头从事分内之事。不料,我这位多年的朋友为了争夺此位子,在我不知情的情况下用我即将完成的一个项目作为垫脚石,谋得了此位子。对此我也很无奈,权当为其高升出分力了。但是事与愿违,此人一上台便对我的工作横加指责,弄的本人是疲于应付,最后无奈之下只得调往另一部门,总算远离了是非之地。
   为了挽回多年的友谊,在这段时间内我多次欲其交流沟通,无奈对方先是搪塞,最后干脆回绝。哎!多年的友谊之门就此关闭!我现在方知面对权与利,什么都是那么不堪一击!为此在2016年的上半年我颇为苦闷,后来转念一想,人各有志,由他去吧。平常心待平常事,平凡但快乐。
   说完一年当中最令人伤怀的往事,我觉得2016年最让本人高兴的事,莫过于我获奖了。当然这不是在什么了不起的大赛中,而是在我们单位驻地举办的县级维修电工技术大赛中获得的。本赛事每年举办一次,所考内容涵盖电气、电子和PLC等三方面知识的比拼。我虽连续多年参加,但起初技不如人,后多加学习练习,自感考试成绩可以,无奈考评的水太深了(这点我想大家应该了解吧)一直未能如愿获得认可。天道酬勤,本人在今年的比赛中一马当先,终于获得了三等奖(至于第一名和第二名大家自行脑补就行)!虽然奖品只有奖状一张,但对我来说 这些却是我2016年最为心慰之事。
     过去的时光只能回味,面对新的2017,我想同大家一起共同进步,共同直面春华秋实,酷暑寒冬!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      @21ic小管家    
评分
dirtwillfly + 6 很给力!

相关帖子

songchenping| | 2017-1-12 08:31 | 显示全部楼层
楼主忘记了一点,同事之间是不会产生所谓的友谊的。因为有利益冲突啊。

用此来认清一个人也值了

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2017-1-12 08:42 | 显示全部楼层
老王威武

使用特权

评论回复
zj28000| | 2017-1-12 08:48 | 显示全部楼层
利益至上,还是太年轻了

使用特权

评论回复
tylhot| | 2017-1-12 09:13 | 显示全部楼层
用一点点工资和一个头衔来认清一个人,这是多么值得的一件事

使用特权

评论回复
天之骄子LJJ| | 2017-1-12 09:21 | 显示全部楼层
2017 加油!!!

使用特权

评论回复
mochou| | 2017-1-12 09:46 | 显示全部楼层
从来不把同事当真朋友,楼主2016年主要就两件事,没有其他的可以总结了?

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-1-12 13:15 | 显示全部楼层
同事之间没友谊,只有共同利益

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-1-12 20:01 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2017-1-12 08:31
楼主忘记了一点,同事之间是不会产生所谓的友谊的。因为有利益冲突啊。

用此来认清一个人也值了 ...

坛友说的有道理 原来没有这种感觉 现在感到无所谓了 毕竟为了生活 我只要做到问心无愧就行了  

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-1-12 20:03 | 显示全部楼层

何出此言呀

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-1-12 20:04 | 显示全部楼层
zj28000 发表于 2017-1-12 08:48
利益至上,还是太年轻了

年近四十 可叹无识人之明

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-1-12 20:04 | 显示全部楼层
tylhot 发表于 2017-1-12 09:13
用一点点工资和一个头衔来认清一个人,这是多么值得的一件事

由他去吧   毕竟都过去了  

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-1-12 20:05 | 显示全部楼层
mochou 发表于 2017-1-12 09:46
从来不把同事当真朋友,楼主2016年主要就两件事,没有其他的可以总结了?

其他都是些按部就班的生活了  毕竟俺是凡人一个  

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-1-12 20:06 | 显示全部楼层
@若水 发表于 2017-1-12 13:15
同事之间没友谊,只有共同利益

说的也对   随便吧  

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-1-12 22:44 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2017-1-12 22:29
恩恩,世道坎坷,莫过于是。获得的是空的,失去的是真的,然而最终又是空的。
所以,悟空,便是真谛。
从文 ...

多谢指点迷津  

使用特权

评论回复
wings409| | 2017-1-12 23:24 | 显示全部楼层
我入职4年多,没换过工作,师傅教会了我很多东西,专业上的、习惯上的,做人,做事等,感觉同事之间还是有感情的

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-1-13 10:06 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2017-1-12 20:06
说的也对   随便吧

我在上个公司看到的不止这样,为了赶走不需要的员工,公司随便给他们安罪名,太恐怖了,只要是公司觉得谁价值不高了,谁就悲剧

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-1-13 19:47 | 显示全部楼层
wings409 发表于 2017-1-12 23:24
我入职4年多,没换过工作,师傅教会了我很多东西,专业上的、习惯上的,做人,做事等,感觉同事之间还是有 ...

怎么说那  也在人吧  我们这有些师傅只能你比他弱  不然他们也会下绊子的   感觉人性难测呀  

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-1-13 19:48 | 显示全部楼层
@若水 发表于 2017-1-13 10:06
我在上个公司看到的不止这样,为了赶走不需要的员工,公司随便给他们安罪名,太恐怖了,只要是公司觉得谁 ...

这个深有感受呀   

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-1-19 21:09 | 显示全部楼层
@若水 发表于 2017-1-13 10:06
我在上个公司看到的不止这样,为了赶走不需要的员工,公司随便给他们安罪名,太恐怖了,只要是公司觉得谁 ...

这种企业好恐怖,还不如直接辞退呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问