技术创业,可以怎么创,欢迎探讨

9873|61
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
弱肉强食| | 2017-2-15 10:37 | 显示全部楼层
找一个懂营销的人合伙,这样可以开很多种类型的公司

使用特权

评论回复
嵌入之梦| | 2017-2-15 13:37 | 显示全部楼层
技术创业只有一条路,先学会搞业务~

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2017-2-16 08:23 | 显示全部楼层
做小众产品!一条龙服务!

使用特权

评论回复
jtx1900|  楼主 | 2017-2-17 17:19 | 显示全部楼层
落叶行健ywm 发表于 2017-2-16 08:23
做小众产品!一条龙服务!

走偏门是一个方法,只是没找到合适的方向

使用特权

评论回复
drentsi| | 2017-2-20 08:13 | 显示全部楼层
这些年一直也关注论坛,也想保持当年那种上班的心态,结果是越来越不适应。本来想写写这几年干的事,但又理不出头绪,随便写几句。
上班跟创业是完全不同的,既然上着班就不要想着创业,市场跟你想象的不一样。
市场非常残酷,有一分钱利润的地方都有人抢破头去争。也有人在很不起眼的地方赚着大钱,而被人忽视。你能想象穿着破乱衣服推着板车烤红薯的一个月赚两三万吗?
切记创业模式无法复制,创业是更高一层的创新。别人的模式复制过来没用。
技术精益求精也很重要,保持藐视同业其他人的优势,就是未来守株待兔的资本,逮住一只兔就够上几辈子班,还会持续的逮住兔子。

使用特权

评论回复
评论
21ic大掌柜 2017-4-24 15:01 回复TA
赞!~ 
lhkjg 2017-4-23 21:04 回复TA
有道理,感觉是又故事的人 
评分
TXQDM + 4 楼主讲讲你的故事啊
jtx1900|  楼主 | 2017-2-24 11:13 | 显示全部楼层
2017关键词:踏实

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2017-4-23 01:21 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-4-23 14:07 | 显示全部楼层
drentsi 发表于 2017-2-20 08:13
这些年一直也关注论坛,也想保持当年那种上班的心态,结果是越来越不适应。本来想写写这几年干的事,但又理 ...

大师,你还是,写一些吧,
迷茫的人们,需要你这样的明灯。

使用特权

评论回复
liulx14| | 2017-4-24 14:28 | 显示全部楼层
drentsi 发表于 2017-2-20 08:13
这些年一直也关注论坛,也想保持当年那种上班的心态,结果是越来越不适应。本来想写写这几年干的事,但又理 ...

很关心你写一些,这些心得大家可以一起探讨。

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-4-24 15:42 | 显示全部楼层
创业 看人

使用特权

评论回复
feilusia| | 2017-4-24 16:34 | 显示全部楼层
我们已经在创业了,最近会注册公司。
创业需要有合适的人员结构,我是负责技术的,另外还有兼职的技术人员、投资人。
我们会以开发板为切入口做平台,兼做方案,开发板与方案维持公司运营,靠后续的产品来盈利。

LS说“创业模式无法复制”,这点我是不赞同的,我做团队的模式就是从琴行里复制过来的。
我写博客做技术开源,模式也是复制linux的。
存在即合理,合理即有可借鉴之处,关键是要选择适合自己的模式来做。

使用特权

评论回复
评论
CI-KE 2017-5-26 08:46 回复TA
hello,甜甜的大香瓜。开发板毕竟还是属于小众市场。而且诸多大家如正点原子、安富莱等已经做的不错而且貌似也陷入瓶颈了。方案到产品,才是关键 
aerwa| | 2017-4-24 19:14 | 显示全部楼层
新兴行业电子应用,做别人没做过的东西。

使用特权

评论回复
bingkaiok| | 2017-4-25 00:28 | 显示全部楼层
做有用的,找信得过的人(营销、投资)合作,抛到网上去,好东西不愁卖不出去

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2017-4-25 13:42 | 显示全部楼层
创业最重要的是营销,再好的东西也要能卖出去,我现在就是销售额上不去,各种郁闷

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-4-25 22:20 | 显示全部楼层
tcc8073 发表于 2017-4-25 13:42
创业最重要的是营销,再好的东西也要能卖出去,我现在就是销售额上不去,各种郁闷 ...

销售额上不去的原因是守株待兔的多,而想成为兔子的少
我有一个产品卖不出去几个,结果出了一个开源的DIY挂在论坛上,引来好多捕食者,哈哈!说明了什么

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2017-4-25 23:37 | 显示全部楼层
使用学来的电子技术制作一张会闪的LED广告牌 带跑马灯效果的更佳,   上边显示   活好器粗,可过夜可共享可短包长租付款灵活可开票

使用特权

评论回复
风云ljh| | 2017-4-26 16:15 | 显示全部楼层
建议大家弄个群。可以合作一起创业呢

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2017-4-26 21:54 | 显示全部楼层
jrcsh 发表于 2017-4-25 23:37
使用学来的电子技术制作一张会闪的LED广告牌 带跑马灯效果的更佳,   上边显示   活好器粗,可过夜可共 ...

我觉得还是主要要和好的销售合作,技术人员专做技术,这样比较好

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-4-26 23:21 | 显示全部楼层
找一个好的平台,加入这个平台一起成长相对是比较靠谱的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问