找工作的困惑,很多找不到工作,很多公司招不到员工?

2021|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
taizai1|  楼主 | 2017-2-14 20:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先自我简介下
lz   男 去年刚刚毕业,大专,电子信息专业  在沿海城市,二线城市
1,数电模电一般
2,c语言, c51懂一点点,做个小项目不会吧
3,pcb简单的双层板可能要画两三天吧
想去找个电子相关的工作好难

几乎每个公司每天都在找了,他们那么想要人,我又找不到工作有点尴尬人才网看了又看,找个电子工程师助理吧,都要本科,而且大部分要女的
从小到大就是干苦力的命,实在没办法,去找个干苦力的,面试老板这个嫌弃那个嫌弃,大学生吃不了苦,去做销售的差不多。

前几天听同学说,高中的一个同班同学,大学在省内前3的本科院校读书,在大学期间他们还开了一个小公司,就是做嵌入式的,单片机什么的,开发产品,最近他打算去做销售了,做技术比我好十倍不止,做单片机这些开发对他来说应该不难,想想我连最简单的都不会,还想做电子,有点尴尬了

不去做销售,跟电子有关的,可以学点技术,有谁可以推荐一下啊,应该找什么工作

相关帖子

沙发
火山LF| | 2017-2-15 08:19 | 只看该作者
第一次听到公司招电子工程师助理大部分要女的???我当年找工作找电子硬件相关岗位时,笔试的时候隔壁男生都是抄我的试卷,然后他进了面试,我被刷了。。。记得是只要是女的都会被刷。。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
疯子8972| | 2017-2-15 08:26 | 只看该作者
初学者性价比太低了^_^供求不一致,其实销售的机会也不少,根据性格选职业^_^

使用特权

评论回复
地板
嵌入之梦| | 2017-2-15 09:13 | 只看该作者
火山LF 发表于 2017-2-15 08:19
第一次听到公司招电子工程师助理大部分要女的???我当年找工作找电子硬件相关岗位时,笔试的时候隔壁男生 ...

因为领导大多是男的,怕不好给你压力,你要是哭了他会不知所措

使用特权

评论回复
嵌入之梦| | 2017-2-15 09:15 | 只看该作者
基本是毕业3到5年淘汰一批,当然也有一批是转行的,不然后来人怎么办?

使用特权

评论回复
mini1986| | 2017-2-15 09:37 | 只看该作者
薪水低点,肯认真学,应该还是有公司要的......

使用特权

评论回复
m564522634| | 2017-2-15 11:30 | 只看该作者
公司在找人但是应聘的人更多了,建议你实在想走技术这条路试着把工资调低点,或者把简历写好一些了。 感觉做技术上的如果仅仅就应付工作的水平的话基本3~5的就要被淘汰了就是所谓的**灰。 技术上走的更远的一般做为每个公司的核心员工拿高薪了。

我自己做了几年的经验来看的话转管理的,回家的,转行的,半死不活的**灰是最多的了。 真正走到行业高手少见,专家级的没见过。

单纯的应用工程师技术上工资上有上限的

软件硬件都懂的不如专精一门,比如做单片机软件工程师的硬件上基本能看懂电路图就可以了,更多的专注在软件方面的技术。

楼主现在的情况是有点尴尬了如果你的简历如你现在描述的这样写那对于招聘公司来说和应届学生没有什么区别了那当然招应届的学生了,你瞎找几个项目自己搞懂写上去吧。

我也和你一样是专科生了, 嵌入式这块对于学历不高的人来说进入更高层次机会有点难抓了。有的毕业接触的行业和技术起点高顺风顺水,有的一直在鱼塘游不上来,一是和自己有关但更多的是你失去了接触高一级的机会。
喷子和卖**汤的就不要说话

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2017-2-16 09:41 回复TA
一般技术上的核心员工也拿不了高薪:)只能中薪 
taizai1|  楼主 | 2017-2-15 12:41 | 只看该作者
第一次听到公司招电子工程师助理大部分要女的???我当年找工作找电子硬件相关岗位时,笔试的时候隔壁男生 ...

现在你在去看看,本科,女,  缺一不可
想想了;也是,女的肯定比男的心细手巧,听话
关键还是女的哈

使用特权

评论回复
taizai1|  楼主 | 2017-2-15 12:42 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2017-2-15 08:26
初学者性价比太低了^_^供求不一致,其实销售的机会也不少,根据性格选职业^_^ ...

不会讲话
想学点技术,现在的水平有点尴尬

使用特权

评论回复
taizai1|  楼主 | 2017-2-15 12:43 | 只看该作者
嵌入之梦 发表于 2017-2-15 09:15
基本是毕业3到5年淘汰一批,当然也有一批是转行的,不然后来人怎么办? ...

那我是刚刚毕业就被淘汰了,唉唉

使用特权

评论回复
taizai1|  楼主 | 2017-2-15 12:43 | 只看该作者
mini1986 发表于 2017-2-15 09:37
薪水低点,肯认真学,应该还是有公司要的......

难啊,去年投的简历,还挂在哪里
鸟都没人鸟

使用特权

评论回复
taizai1|  楼主 | 2017-2-15 12:45 | 只看该作者
m564522634 发表于 2017-2-15 11:30
公司在找人但是应聘的人更多了,建议你实在想走技术这条路试着把工资调低点,或者把简历写好一些了。 感觉 ...

说的好

使用特权

评论回复
火山LF| | 2017-2-15 13:51 | 只看该作者
taizai1 发表于 2017-2-15 12:41
现在你在去看看,本科,女,  缺一不可
想想了;也是,女的肯定比男的心细手巧,听话
关键还是女的哈 ...

你这么说就自相矛盾的,招女的,又要能吃苦?  通常刷女生的是因为女生不能吃苦。。。。

使用特权

评论回复
Meyeah| | 2017-2-15 14:14 | 只看该作者

小火硬件这么好耶!那你还总说自己硬件不行???

使用特权

评论回复
火山LF| | 2017-2-15 16:46 | 只看该作者
Meyeah 发表于 2017-2-15 14:14
小火硬件这么好耶!那你还总说自己硬件不行???

自己整理了一个笔记本,笔试去哪都带上。。。然后你懂的

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-2-15 17:39 | 只看该作者
火山LF 发表于 2017-2-15 16:46
自己整理了一个笔记本,笔试去哪都带上。。。然后你懂的

才女啊,贴个PP如何,哈哈哈

使用特权

评论回复
mcizhy| | 2017-2-20 16:42 | 只看该作者
火山美眉好逗。

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-2-20 20:50 | 只看该作者
我面试好多,都没做过笔试。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问